В Лондоне произошел теракт

Несколько человек получили ножевые ранения в результате террористического акта в воскресенье на юге британской столицы, в районе Стретем. Об этом говорится в сообщении, распространенном Скотленд-Ярдом.

"Мужчина был застрелен вооруженными полицейскими в Стретеме. На данном этапе мы полагаем, что несколько человек получили ножевые ранения. Обстоятельства выясняются, инцидент признан связанным с терроризмом", - говорится в кратком коммюнике, сообщает ТАСС.

Ранее пользователи социальных сетей опубликовали фотографии мужчины, застреленного полицейскими, и видео с места событий. На одном из них видно, как человек в гражданской одежде, стоящий около BMW с проблесковыми полицейскими маячками, направляет пистолет на лежащего на земле человека. На другом несколько полицейских с оружием в руках подходят к лежащему мужчине, а потом отбегают от него. По информации телеканала Sky News, такие действия могут объясняться тем, что на нападавшем могло быть настоящее взрывное устройство или его муляж.

Последний теракт в Лондоне произошел 29 ноября прошлого года. Тогда 28-летний Усман Хан, на поясе которого был закреплен муляж взрывного устройства, напал с ножом на людей в примыкающем к Лондонскому мосту историческом здании гильдии рыботорговцев Лондона. Инцидент произошел во время встречи выпускников и преподавателей программы реабилитации заключенных, на которую был приглашен злоумышленник.

В результате нападения погибли двое человек - выпускники Кембриджского университета. Нападавший был застрелен полицейскими.


Вот тебе и спокойная Великобритания. Напомним, что эта страна находится во второй группе опасных для американских туристов (всего 4 таких группы).

Что касается России, то в прошлом году Госдепартамент США вывесил на своем официальном сайте информацию о переносе России из третьей группы стран, опасных для американских туристов, во вторую. 

Сразу хотим отметить, что, несмотря на перенос России в одну категорию с такими странами, как Бельгия, Дания и Франция, некоторые регионы РФ по-прежнему видятся американцам крайне опасными. Это Северный Кавказ, включая Чеченскую Республику, район горы Эльбрус, где, по сообщениям Госдепа (читать оригинал >), наблюдаются всплески гражданских волнений и есть угрозы терактов, а также Крым – из-за «военного присутствия оккупантов из РФ». К сожалению, все страхи американцев относительно нашей страны до сих в их головах. Предостерегая своих граждан от поездки в нашу страну, власти Штатов уверяют их, что те подвергнутся не только террористическим атакам, но и домогательствам со стороны местного населения, а также необоснованному применению местных законов.

Сегодня, к сожалению, безопасность туризма стала инструментом манипулирования сознанием людей при выборе страны для посещения и, как следствие  недобросовестной конкуренции. 

В этой связи 04 октября 2019 года повесткой дня  установочного заседания Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ был предусмотрен вопрос позиционирования и продвижения Российской Федерации и ее регионов как безопасных для туризма и путешествий. С этой целью 22 мая 2020 года состоится Международный Форум «Безопасность туризма», который примет Центр Международной Торговли в г. Москве.
Цель Форума – стать одной из ключевых площадок Российской Федерации в конкурентной борьбе за иностранного туриста, а также обмена лучшими мировыми и отечественными практиками и технологиями обеспечения безопасности туризма. Решения Форума должны стать дорожной картой по совершенствованию государственной политики, нормативного регулирования в сфере безопасности туризм
В рамках очередного заседания Рабочей группы 26 февраля 2020 года участниками будет рассмотрен вопрос о ходе подготовки к Форуму  (подробнее >).