Актуализация паспорта безопасности гостиницы: вопросы остаются

Представители гостиничного бизнеса предлагают внести изменения в Требования к антитеррористической защищённости гостиниц и других средств размещения с целью корректировки положений, касающихся актуализации паспорта безопасности гостиницы

Актуализация паспорта безопасности гостиницы: вопросы остаются

По мнению отельеров Требования к антитеррористической защищённости гостиниц и других средств размещения (п. 43 Главы VI, Паспорт безопасности гостиницы), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.04.2017 года № 447 требуют корректировки в части, касающейся актуализации паспорта безопасности гостиницы и дополнительного оснащения или установки современных технических средств безопасности.

Так, по мнению представителей курорта Mriya Resort & SPA Дениса Оноприйчука, руководителя службы безопасности и Александра Новикова, инженера по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям актуализировать паспорт безопасности объекта из-за, например, пяти новых камер видеонаблюдения при существующих 800 нелогично! 

"Было бы правильным указать процентное соотношение новых технических средств, при установке которых необходимо вносить изменения в паспорт безопасности", - подчеркивают эксперты.

Участники отраслевой конференции "Безопасность и цифровизация как инструмент повышения качества  и конкурентноспособности гостиничных услуг", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве:

  • обсудят специфику обеспечения безопасности, антитеррористической защищенности и противопожарной защиты гостиничной инфраструктуры;
  • получат уникальную возможность принять участие в формировании консолидированных предложений и рекомендаций по гармонизации, оптимизации и устранению избыточности требований безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, содержащихся в  действующих законодательных и нормативных правовых актах, в том числе с целью исключения необоснованных расходов и барьеров для бизнеса;
  • получат из первых уст разъяснения требований и рекомендации по исполнению вновь принятых требований законодательства в данной сфере, в том числе, с целью избежать крупных штрафных санкций.

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



ПРИГЛАШЕННЫЕ СПИКЕРЫ И УЧАСТНИКИ:  

РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Меры по развитию качества и сервиса гостиничной сферы, снятию административных барьеров и совершенствованию законодательства Российской Федерации. Классификация на звездность и безопасность.
II. Национальное законодательство и международные стандарты в сфере обеспечения безопасности и цифровизации объектов гостиничной инфраструктуры.  Предложения по гармонизации и актуализации.

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

На Занзибаре сгорели отели. Там находились россияне — *видео*

Происшествие случилось в городе Пвани-Мчангани. Пострадали отели Tui Blu Bahari и Ocean PARADISE 

На что повлияет вывод из тени рынка аренды жилья?

Минстрой готовит законопроект по усилению контроля за сдачей жилья в аренду. 

Новые правила въезда в Германию с 11 января 2021 года

Информируем Вас о новых правилах въезда в Германию, действующих с 11 января 2021 года.

Норильская трагедия: коттеджи с красивым видом построили под лавинным склоном

Владельцы в погоне за красотой забыли про безопасность

На разработку нового закона о туристской деятельности уйдет почти год

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил план законопроектной деятельности правительства на 2021 год, согласно которому Ростуризм должен представить правительству проект нового закона об основах туристской деятельности до декабря 2021 года.


MITT 2020 приглашает!

Приглашаем посетить самую крупную в России и странах ближнего зарубежья международную туристическую выставку MITT 2020.

Роспотребнадзор разъяснил что такое коронавирусы

Что такое коронавирусы? Каковы симптомы заболевания? Как передаётся коронавирус? Как защитить себя от заражения коронавирусом? Как правильно носить медицинскую маску? В материале ответы на эти вопросы и не только.

Безопасность и классификация

Ассоциация «Безопасность туризма» примет участие в заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России.  

Дмитрий Чернышенко будет курировать туризм

Согласно опубликованной информации на сайте Правительства РФ, вице-премьер Дмитрий Чернышенко теперь курирует госполитику в сфере туризма. Но вопросы остаются.

Рабочая группа "Безопасность в сфере туризма" консолидирует предложения представителей отрасли

26 февраля 2020 года на очередном заседании рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ состоится обсуждение итогов прошедшего года и задач, которые необходимо решить в 2020 году с учетом поступивших предложений от представителей отрасли 

Тульские гостиницы проверят на безопасность

Такое поручение к 500-летию тульского кремля дал  Губернатор Алексей Дюмин

Если эпидемия в Китае затянется, что будет?

Принимаемые Китаем и другими странами меры позволяют надеяться, что мировой эпидемии удастся избежать. Но если эпидемия затянется, она может существенно повлиять на конъюнктуру мирового туристического рынка считают эксперты отрасли.

Арктическую этнодеревню построят к 2022 году на Чукотке для привлечения туристов

В качестве площадки для строительства в настоящий момент рассматриваются две территории

В Армении задержал мужчину, открывшего стрельбу в гостинице

Стрельбу мужчина открыл в гостинице «Эребуни» в Ереване.

Сотрудника МЧС задержали по делу о гибели людей в пермском мини-отеле

Следствие установило, что в работе отеля еще в феврале 2019 года были выявлены нарушения

AccorHotels: первые "четыре звезды" на Дальнем Востоке

Первый на Дальнем Востоке отель категории "четыре звезды" французского оператора AccorHotels под международным брендом Mercure начал работу в столице Амурской области.

В Крыму завершили разработку альтернативы законопроекту о запрете гостиничных услуг в жилых домах

Проект закона находится на рассмотрении профильных комитетов крымского парламента. 

Тревожная кнопка. Когда Минэкономразвития России сделает следующий шаг?

Ассоциация "Безопасность туризма" настаивает на реализации важных для отельеров инициатив по изменению требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения