Видеонаблюдение в музее. Как избежать ошибок?

Эксперты отрасли обсудят преимущества систем видеонаблюдения и видеоаналитики для музеев 

Видеонаблюдение в музее. Как избежать ошибок?

По мнению экспертов, видеонаблюдение – одна из ключевых систем и правильность ее проектирования является жизненно важной задачей для безопасности музея. 

В чем заключаются основные задачи и функции систем? Какая роль и преимущества видеоаналитики?

Михаил Яковенко, руководитель департамента по автоматизированным системам, технологиям и связи Политехнического музея рекомендует изучить готовый опыт применения видеоаналитики более продвинутых в этом плане отраслей – ритейла, сферы развлечений или транспорта, так как модели нарушителей практически ничем не отличаются.

«Важно, чтобы все приобретаемое оборудование интегрировалось с другими системами… Чтобы поставщик гарантировал реально большой эксплуатационный срок – не год гарантии и 3 года жизни, а лет пять гарантии и лет 10 жизни…», - подчеркнул  Михаил Яковенко.

Технологии видеонаблюдения и видеоаналитики для музеев обсудят участники отраслевой конференции "Объекты культуры, религии, музеи: охрана и безопасность, антитерроризм, цифровизация", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. В фокусе внимания - рекомендации по выбору систем и оборудования, реализованные зарубежные и российские кейсы.

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



ПРИГЛАШЕННЫЕ СПИКЕРЫ И УЧАСТНИКИ:  


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Безопасность музеев и охрана музейных (выставочных) экспонатов. Требования к инженерно-техническим средствам охраны. Типовые решения. Рекомендации по выбору. Актуализация нормативных правовых актов.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >


Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь. За регистрацию на сайте вы получите электронную версию журнала бесплатно!
Логин (e-mail)
Пароль
news

Новости по теме

Новая серия камер PANASONIC I-PRO  для систем безопасности

Компания Panasonic объявляет о начале продаж в России и странах СНГ сразу 13 новых моделей профессиональных камер начального уровня (U-серии) для систем безопасности и видеонаблюдения. 

Утверждён перечень отраслей, пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции

В перечень вошли гостиничный бизнес, деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма и др.

Картину Винсента Ван Гога украли из музея в Нидерландах

Из нидерландского музея Singer Laren украли написанную в 1884 году Винсентом Ван Гогом картину «Весенний сад», Музей во время преступления был закрыт для посещения из-за эпидемии коронавируса.

Максим Решетников: "Мы не должны ставить экономику на "стоп"

Министр экономического развития России Максим Решетников о том, как изменилась работа министерства и правительства в целом в ситуации с распространением коронавируса

*75 млн* рублей на безопасность Российской государственной библиотеки

Объявлен конкурс на выполнение модернизацию отдельных систем противопожарной защиты и инженерно-технической безопасности ФГБУ «РГБ»

UNWTO - рекомендации для правительств по преодолению кризиса в туротрасли

Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составила список рекомендаций по преодолению кризиса в туротрасли, связанного с пандемией коронавируса.


MITT 2020 приглашает!

Приглашаем посетить самую крупную в России и странах ближнего зарубежья международную туристическую выставку MITT 2020.

Роспотребнадзор разъяснил что такое коронавирусы

Что такое коронавирусы? Каковы симптомы заболевания? Как передаётся коронавирус? Как защитить себя от заражения коронавирусом? Как правильно носить медицинскую маску? В материале ответы на эти вопросы и не только.

Технические устройства охраны и сигнализации с фасадов памятников культуры убирать не будут

Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний в феврале. 

Потушить и сохранить

Динамика пожаров на объектах культуры, в том числе в музеях, только увеличивается.

Противопожарная защита: особый подход

Эксперты отрасли обсудят специфику применения средств пожаротушения памятников деревянного зодчества

ТОП закупок недели в сфере безопасности объектов туристской инфраструктуры России

ТОП наиболее перспективных закупок недели в сфере безопасности объектов туристской инфраструктуры и мест массового пребывания туристов. Консолидированная «стоимость» представленных закупок составляет почти 1 млрд. рублей.

Тонкости выбора: люди или экспонаты?

Эксперты отрасли обсудят специфику применения средств пожаротушения в музеях

Дмитрий Чернышенко будет курировать туризм

Согласно опубликованной информации на сайте Правительства РФ, вице-премьер Дмитрий Чернышенко теперь курирует госполитику в сфере туризма. Но вопросы остаются.

Рабочая группа "Безопасность в сфере туризма" консолидирует предложения представителей отрасли

26 февраля 2020 года на очередном заседании рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ состоится обсуждение итогов прошедшего года и задач, которые необходимо решить в 2020 году с учетом поступивших предложений от представителей отрасли 

Интеллектуальное видеонаблюдение в музеях: тест на профпригодность

В России защищать музейные экспонаты будут с помощью новой системы безопасности. Она способна увидеть нарушителя и сообщить о нем охраннику. Программу сейчас тестируют в Эрмитаже, а в самарском Музее модерна компьютерный глаз уже следит за посетителями

Безопасность временной выставки - взвешенный подход

Опубликованы результаты опроса представителей музеев страны по вопросу организации безопасности передвижных (временных) выставок  

30 новых музеев откроются в рамках празднования 500-летия Тульского кремля

Губернатор Алексей Дюмин поручил правительству региона ответственно подойти к организации всех культурно-массовых мероприятий, их концепции и наполнению.

Туроператорам 5 баллов лучше не получать

Минэкономразвития определило индикаторы риска для неблагонадежных туроператоров. Всего их шесть, за каждый положены штрафные баллы.