Видеонаблюдение в музее. Как избежать ошибок?

Эксперты отрасли обсудят преимущества систем видеонаблюдения и видеоаналитики для музеев 

По мнению экспертов, видеонаблюдение – одна из ключевых систем и правильность ее проектирования является жизненно важной задачей для безопасности музея. 

В чем заключаются основные задачи и функции систем? Какая роль и преимущества видеоаналитики?

Михаил Яковенко, руководитель департамента по автоматизированным системам, технологиям и связи Политехнического музея рекомендует изучить готовый опыт применения видеоаналитики более продвинутых в этом плане отраслей – ритейла, сферы развлечений или транспорта, так как модели нарушителей практически ничем не отличаются.

«Важно, чтобы все приобретаемое оборудование интегрировалось с другими системами… Чтобы поставщик гарантировал реально большой эксплуатационный срок – не год гарантии и 3 года жизни, а лет пять гарантии и лет 10 жизни…», - подчеркнул  Михаил Яковенко.

Технологии видеонаблюдения и видеоаналитики для музеев обсудят участники отраслевой конференции "Объекты культуры, религии, музеи: охрана и безопасность, антитерроризм, цифровизация", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. В фокусе внимания - рекомендации по выбору систем и оборудования, реализованные зарубежные и российские кейсы.

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



ПРИГЛАШЕННЫЕ СПИКЕРЫ И УЧАСТНИКИ:  


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Безопасность музеев и охрана музейных (выставочных) экспонатов. Требования к инженерно-техническим средствам охраны. Типовые решения. Рекомендации по выбору. Актуализация нормативных правовых актов.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >


Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме


Приглашаем посетить самую крупную в России и странах ближнего зарубежья международную туристическую выставку MITT 2020.

Что такое коронавирусы? Каковы симптомы заболевания? Как передаётся коронавирус? Как защитить себя от заражения коронавирусом? Как правильно носить медицинскую маску? В материале ответы на эти вопросы и не только.

Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний в феврале. 

Динамика пожаров на объектах культуры, в том числе в музеях, только увеличивается.

Эксперты отрасли обсудят специфику применения средств пожаротушения памятников деревянного зодчества

ТОП наиболее перспективных закупок недели в сфере безопасности объектов туристской инфраструктуры и мест массового пребывания туристов. Консолидированная «стоимость» представленных закупок составляет почти 1 млрд. рублей.

Эксперты отрасли обсудят специфику применения средств пожаротушения в музеях

Согласно опубликованной информации на сайте Правительства РФ, вице-премьер Дмитрий Чернышенко теперь курирует госполитику в сфере туризма. Но вопросы остаются.

26 февраля 2020 года на очередном заседании рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ состоится обсуждение итогов прошедшего года и задач, которые необходимо решить в 2020 году с учетом поступивших предложений от представителей отрасли 

В России защищать музейные экспонаты будут с помощью новой системы безопасности. Она способна увидеть нарушителя и сообщить о нем охраннику. Программу сейчас тестируют в Эрмитаже, а в самарском Музее модерна компьютерный глаз уже следит за посетителями

Опубликованы результаты опроса представителей музеев страны по вопросу организации безопасности передвижных (временных) выставок  

Губернатор Алексей Дюмин поручил правительству региона ответственно подойти к организации всех культурно-массовых мероприятий, их концепции и наполнению.

Минэкономразвития определило индикаторы риска для неблагонадежных туроператоров. Всего их шесть, за каждый положены штрафные баллы.