Авиаперевозчикам компенсации из- за коронавируса в КНР выплатят. А туроператорам и турагентам?

Правительство РФ изучает вопрос о компенсациях авиакомпаниям за приостановку рейсов в Китай из-за коронавируса, Минфин сегодня (06 февраля 2020 года  - ред.) рассмотрит расчеты Минтранса, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Конечно, компенсации из бюджета", - сказал Дитрих в кулуарах Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации (NAIS), отвечая на вопрос, поднимается ли вопрос о компенсациях авиакомпаниям за ограничение авиасообщения с Китаем, сообщает РИА Новости.

"По поручению правительства Минтранс 3 февраля расчеты сделал, в Минфин и правительство направил, расчеты прямых убытков. У Минфина была задача 6 (февраля - ред.), завтра, эти расчеты рассмотреть и по ним свои предложения представить. Очень надеемся и ждем от коллег из Минфина эти предложения", - добавил министр.


Авиаперевозки - это бизнес? Бизнес! 

А туроператорская и турагентская деятельность тоже бизнес? Конечно, скажете Вы. 

Но почему тогда в случае с авиаперевозчиками риски берет на себя государство, а в случае с туроператорами и турагентами кто? 

Редакции пока неизвестно об инициативах по компенсации выпадающих доходов у туроператоров и турагентов из - за коронавируса.