*5 млрд* рублей на инфраструктуру ТРК "Байкальская гавань"

Инвесторы заявили о намерении реализовать проекты на общую сумму 5 млрд рублей в особой экономической зоне (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань".

Первым инвестором после реструктуризации "Байкальской гавани", подписавшим договор с руководством ОЭЗ, стала российская компании Green Flow Baikal, которая управляет отельным бизнесом в Сочи. Инвестор намерен построить отель 4-звезды на 180 номеров с крупным водно-оздоровительным комплексом и значительными конгрессными мощностями.

Общий объем заявленных инвестиций составляет 871 млн рублей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию — второе полугодие 2021 года.

Второй инвестор — корейская компания GEO GROUP — намерена привлечь 4,1 млрд рублей инвестиций. На эти средства на территории участка "Пески" планируется построить всесезонный международный туристический комплекс.

Проект предполагает строительство крупного гостиничного комплекса на 650 номеров в шести корпусах различной категории, оздоровительно-реабилитационного центра на 1300 мест и 41 мини-гостиницы с общим номерным фондом на 396 мест, что позволит единовременно принять до 1 тыс. 696 человек. Также предусмотрено создание зоны активного отдыха, расположенной за пределами прибрежной территории.

2020 год должен стать ключевым с точки зрения реализации бизнес-планов. В настоящий момент оказывается помощь в проведении процедур по вхождению в качестве резидентов еще нескольким российским компаниям, сообщает Интерфакс.


Концепция масштабных туристических кластеров обуславливает и комплексный подход к безопасности объектов и территорий, широкую интеграцию систем и решений. Это позволит создать надежную систему безопасности объектов туристской инфраструктуры, оперативного оказания помощи туристам, их информирования и навигации. 

Вопросам безопасности туристских территорий, интеграции систем безопасности будет посвящена конференция "Антитерроризм и комплексная безопасность туристских дестинаций"  ежегодного Международного Форума "Безопасность туризма"

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Лучшие практики регионов и городов повышения инвестиционной привлекательности и безопасности территорий. Ключевые инфраструктурные проекты в сфере туризма. Государственно-частное партнерство, концессия в сфере туризма. 

II. Туристские территории - уникальная площадка для внедрения «умных» технологий и подходов в сфере создания единого информационного пространства, развития сервисов и обеспечения безопасности. «Умные» города-курорты. Интеграция систем безопасности объектов туристской инфраструктуры в «безопасные» и  «умные» города.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >