Россия поставила перед турецкой стороной вопросы по безопасности туристов

Поднимаются вопросы улучшения деятельности спасательных служб каждого отдельного отеля, систему безопасности плавательных бассейнов и аквапарков и др.

Россия поставила перед турецкой стороной вопросы по безопасности туристов

Посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов рассказал о сотрудничестве с Турцией по безопасности россиян, в том числе по усилению санитарно-эпидемиологической защиты россиян, сообщает РИА Новости.

"Мы, разумеется, ставим перед турецкой стороной вопросы о необходимости лицензирования и надлежащего инспектирования фирм, предлагающих услуги по экстремальным видам спорта. Продолжаем поднимать перед местными властями тему о необходимости принятия дополнительных мер по усилению санитарно-эпидемиологической защиты гостей из России. Надо отметить, что двустороннее сотрудничество между соответствующими службами двух стран развивается", - сказал Ерхов.

По его словам, весной, перед предстоящим сезоном намечается ряд совместных мероприятий по этой линии.

"Конечно, нам надо анализировать ситуацию: как улучшить спасательную службу каждого отдельного отеля, систему безопасности плавательных бассейнов и аквапарков", - добавил собеседник агентства.

По данным турецкого министерства культуры и туризма, число российских туристов, посетивших Турцию в 2019 году, составило 7,018 миллиона человек, что является абсолютным рекордом и на 17,65% превышает аналогичный показатель 2018 года.  Однако, за прошедший туристический сезон на средиземноморских курортах Турции погибли 154 наших гражданина, в стамбульском консульском округе – еще 31 человек.


Как показывает статистика, относительный показатель числа летальных случаев в Турции в 2019 году составляет 1,6 на 100 000 человек. В прошлом году этот показатель равнялся 1,7. Вывод очевиден. Поэтому скорых выводов делать не стоит и накручивать ситуацию тоже, считают эксперты.

Это напоминает во многом историю с Россией. Когда Госдепартамент США из года в год почему-то Россию ставил в один ряд по безопасности туризма с такими странами, как Нигер, Нигерия, Гаити, Бурунди и Гондурас - то есть в третью категорию стран по уровню опасности.  Позже, США приравняли Россию по уровню безопасности туризма к ведущим европейским государствам, присвоив уже вторую группу (подробнее >).

В свою очередь эксперты Всемирного экономического форума рейтинговали Россию по уровню безопасности на 109 место. Недавно же составители этого рейтинга сместили Россию с 109-го на 98-е место, повысив уровень безопасности сразу на 11 пунктов. Хотя разрыв между этим показателем и уровнем привлекательности страны для туризма не в пользу безопасности. Разница между этими показателями составляет 55 пунктов, соответственно (98 против 43).

ГДЕ ИСТИНА?

Во многом, в попытках очернения той или иной страны, в последнее время все чаще и чаще просматривается отпечаток конкурентной борьбы. Ведь туризм, как отрасль экономики, стал в один ряд по доходности и рентабельности, а где и превзошел, нефтегазовую отрасль! В общемировом ВВП доля туризма превышает 10%. А это огромная цифра. Поэтому, заказываются и щедро оплачиваются так называемые "исследования" и "рейтинги стран по уровню безопасности", различные публикации в СМИ. 

ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО, ЧТО МОЖНО НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ И НИКАК НЕ РЕАГИРОВАТЬ?

Долгое время Россия вела именно так. А тем временем турпоток из стран с наиболее щедрыми туристами (США, Великобритания, Германия...) активно сдерживался и сдерживается. Благодаря именно "жутким" результатам исследований. Относительно нашей страны, в особенности Северного Кавказа и Крыма, сформирован такой устойчивый миф как об опасной для туризма стране и регионе, что легитимизирует практику прямого запугивания своих граждан и предостережения от поездки в нашу страну. Все, кто получает российскую визу в США тут же получают из Госдепартамента бумагу, в которой рекомендуется хорошенько подумать ехать в Россию или нет!? 

4 октября 2019 года состоялось заседание Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма»  Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации при Правительстве РФ. 

В рамках заседания был представлен доклад об этом, а членами Рабочей группы единогласно было поддержано предложение о проведении Международного форума "Безопасность туризма" 22 мая 2020  года в Москве. 

Форум стал уже традиционной площадкой для успешной коллаборации усилий бизнеса и государства в сфере безопасности туризма. 

Программой Форума предусмотрены четыре тематических конференции и пленарное заседание. 

 

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

В России будет создана новая корпорация по туризму

Произойдет это в результате оптимизации системы институтов развития 

Готовы ли родители идти к нотариусу, чтобы детей смогли поселить в гостиницу?

С 1 января 2020 года любые несовершеннолетние смогут заселиться в гостиницу без родителей, но теперь только при наличии нотариального согласия одного из из них

В МВД России планируют создать банк биометрических данных как россиян, так  и иностранцев

Он должен позволить идентифицировать людей по изображению лица и отпечаткам пальцев

Утверждены новые правила оказания гостиничных услуг

Из нового постановления следует, что отельер обязан довести до сведения потребителя значительный перечень информации, но о безопасности ни слова.

Безопасность - основа новых Правил оказания услуг по реализации туристского продукта

Соответствующее постановление Правительства подписано Михаилом Мишустиным

Правила возмещения затрат туроператорам изменены

Ранее на эти цели было выделено 3,5 млрд рублей. Но не все операторы, как показала практика, смогли ими воспользоваться. 


Мораторий для среднего и крупного бизнеса Крыма и Севастополя по антитерроризму  - реальная поддержка или медвежья услуга?

Правительством РФ подписано специальное постановление по установлению срока обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий) 1 и 2 категорий

Виктория Казакова: "Считаем обязательным для групп при выходе на маршрут наличие средств радиосвязи, способных работать за пределами зон покрытия сотовой сети"

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова представила предложения в Рабочую группу «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ, а также сообщила об участии в Форуме "Безопасность туризма" - 2020 представителей ведомства.

Илья Веселов: "Минэкономразвития Калужской области примет участие в Международном форуме "Безопасность туризма" TSIF-2020"

Министр экономического развития  Калужской области, член Правительства Калужской области Илья Веселов подтвердил участие представителей ведомства в форуме TSIF-2020  

UNWTO: стали известны  самые быстрорастущие направления международного туризма

Во Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) назвали страны, туристический рынок в которых растет быстрее всего.

Европейские города призывают ЕС отрегулировать деятельность Airbnb

Десять европейских городов призвали Евросоюз законодательно отрегулировать деятельность сервиса бронирования частного жилья Airbnb 

Как упрощение получения гражданства РФ повлияет на турпоток?

Иностранцам упростят процедуру получения гражданства России

Какую систему видеонаблюдения выбрать: с инструментами видеоаналитики или без них?

Экспертами Ассоциации «Безопасность туризма» совместно с американскими коллегами из Международной Ассоциации по безопасности туризма проведено исследование особенностей применения видеонаблюдения, а также сформулированы «плюсы» и «минусы» их использования.

Отельерам не хватает готовых (пакетных) технических решений в сфере биометрии

Представители гостиничного бизнеса за применение биометрических технологий распознавания для процедуры регистрации, но, как показал опрос, для этого необходимы готовые решения.

Туроператор забыл оформить билет туристу, но деньги вернул только через суд

Жительница Екатеринбурга отсудила у туроператора более 100 тысяч за сорвавшийся отпуск в Турции

Алтайский край заинтересован в безопасности санаторно-курортного комплекса региона

Стало известно кто из кураторов санаторно-курортного комплекса Алтайского края, отвечающих за его развитие будет представлять регион на Форуме "Безопасность туризма-2020" 

Орловская область поддерживает TSIF-2020 и направляет для участия начальника отдела туризма и музеев управления культуры региона

В деловой программе мероприятия примет личное участие начальника отдела туризма и музеев управления культуры Орловской области Иван Богатов

*4,5 млрд* рублей на туркомплекс в одном из самых посещаемых туристами районов КБР

Более 50% финансирования реализации проекта -  средства частных инвесторов.

Биометрия в отеле – регистрация за 1 минуту?

Отельеры предлагают применять биометрические технологии распознавания для процедуры регистрации.

*760 млн* рублей на гостиничный комплекс вблизи усадьбы Тимохово в Видном

В рамках инвестпроекта будет построен четырехзвездочный гостиничный комплекс на 144 номера

Утвержден свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности»

Минстрой России утвердил свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», устанавливающий требования пожарной безопасности при проектировании и строительстве высотных зданий и комплексов в одном нормативном техническом документе.

Актуализация паспорта безопасности гостиницы: вопросы остаются

Представители гостиничного бизнеса предлагают внести изменения в Требования к антитеррористической защищённости гостиниц и других средств размещения с целью корректировки положений, касающихся актуализации паспорта безопасности гостиницы

MITT 2020 приглашает!

Приглашаем посетить самую крупную в России и странах ближнего зарубежья международную туристическую выставку MITT 2020.