Россия поставила перед турецкой стороной вопросы по безопасности туристов

Поднимаются вопросы улучшения деятельности спасательных служб каждого отдельного отеля, систему безопасности плавательных бассейнов и аквапарков и др.

Посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов рассказал о сотрудничестве с Турцией по безопасности россиян, в том числе по усилению санитарно-эпидемиологической защиты россиян, сообщает РИА Новости.

"Мы, разумеется, ставим перед турецкой стороной вопросы о необходимости лицензирования и надлежащего инспектирования фирм, предлагающих услуги по экстремальным видам спорта. Продолжаем поднимать перед местными властями тему о необходимости принятия дополнительных мер по усилению санитарно-эпидемиологической защиты гостей из России. Надо отметить, что двустороннее сотрудничество между соответствующими службами двух стран развивается", - сказал Ерхов.

По его словам, весной, перед предстоящим сезоном намечается ряд совместных мероприятий по этой линии.

"Конечно, нам надо анализировать ситуацию: как улучшить спасательную службу каждого отдельного отеля, систему безопасности плавательных бассейнов и аквапарков", - добавил собеседник агентства.

По данным турецкого министерства культуры и туризма, число российских туристов, посетивших Турцию в 2019 году, составило 7,018 миллиона человек, что является абсолютным рекордом и на 17,65% превышает аналогичный показатель 2018 года.  Однако, за прошедший туристический сезон на средиземноморских курортах Турции погибли 154 наших гражданина, в стамбульском консульском округе – еще 31 человек.


Как показывает статистика, относительный показатель числа летальных случаев в Турции в 2019 году составляет 1,6 на 100 000 человек. В прошлом году этот показатель равнялся 1,7. Вывод очевиден. Поэтому скорых выводов делать не стоит и накручивать ситуацию тоже, считают эксперты.

Это напоминает во многом историю с Россией. Когда Госдепартамент США из года в год почему-то Россию ставил в один ряд по безопасности туризма с такими странами, как Нигер, Нигерия, Гаити, Бурунди и Гондурас - то есть в третью категорию стран по уровню опасности.  Позже, США приравняли Россию по уровню безопасности туризма к ведущим европейским государствам, присвоив уже вторую группу (подробнее >).

В свою очередь эксперты Всемирного экономического форума рейтинговали Россию по уровню безопасности на 109 место. Недавно же составители этого рейтинга сместили Россию с 109-го на 98-е место, повысив уровень безопасности сразу на 11 пунктов. Хотя разрыв между этим показателем и уровнем привлекательности страны для туризма не в пользу безопасности. Разница между этими показателями составляет 55 пунктов, соответственно (98 против 43).

ГДЕ ИСТИНА?

Во многом, в попытках очернения той или иной страны, в последнее время все чаще и чаще просматривается отпечаток конкурентной борьбы. Ведь туризм, как отрасль экономики, стал в один ряд по доходности и рентабельности, а где и превзошел, нефтегазовую отрасль! В общемировом ВВП доля туризма превышает 10%. А это огромная цифра. Поэтому, заказываются и щедро оплачиваются так называемые "исследования" и "рейтинги стран по уровню безопасности", различные публикации в СМИ. 

ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО, ЧТО МОЖНО НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ И НИКАК НЕ РЕАГИРОВАТЬ?

Долгое время Россия вела именно так. А тем временем турпоток из стран с наиболее щедрыми туристами (США, Великобритания, Германия...) активно сдерживался и сдерживается. Благодаря именно "жутким" результатам исследований. Относительно нашей страны, в особенности Северного Кавказа и Крыма, сформирован такой устойчивый миф как об опасной для туризма стране и регионе, что легитимизирует практику прямого запугивания своих граждан и предостережения от поездки в нашу страну. Все, кто получает российскую визу в США тут же получают из Госдепартамента бумагу, в которой рекомендуется хорошенько подумать ехать в Россию или нет!? 

4 октября 2019 года состоялось заседание Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма»  Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации при Правительстве РФ. 

В рамках заседания был представлен доклад об этом, а членами Рабочей группы единогласно было поддержано предложение о проведении Международного форума "Безопасность туризма" 22 мая 2020  года в Москве. 

Форум стал уже традиционной площадкой для успешной коллаборации усилий бизнеса и государства в сфере безопасности туризма. 

Программой Форума предусмотрены четыре тематических конференции и пленарное заседание. 

 

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

ГОСТИНИЦЫ. ВОЗВРАТНЫЕ И НЕВОЗВРАТНЫЕ ТАРИФЫ - ПЕРСПЕКТИВЫ!

На самом деле этот проект касается самым непосредственным образом безопасности туризма - экономической его составляющей, как для отельеров, так и для туристов.

Состоялось значимое событие в сфере безопасности горнолыжного туризма.

В Кабардино-Балкарии открылась самая высокогорная в России больница

ВАЖНО ДЛЯ ТУРБИЗНЕСА.

Опубликовано постановление об упрощённом порядке подачи уведомлений о предпринимательской деятельности

Доля туризма в ВВП будет расти за счет кластерных проектов и стимулирования инвестиционной активности

Ключевые тезисы из послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. 


Правительством РФ подписано специальное постановление по установлению срока обеспечения антитеррористической защищенности объектов (территорий) 1 и 2 категорий

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова представила предложения в Рабочую группу «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ, а также сообщила об участии в Форуме "Безопасность туризма" - 2020 представителей ведомства.

Министр экономического развития  Калужской области, член Правительства Калужской области Илья Веселов подтвердил участие представителей ведомства в форуме TSIF-2020  

Во Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) назвали страны, туристический рынок в которых растет быстрее всего.

Десять европейских городов призвали Евросоюз законодательно отрегулировать деятельность сервиса бронирования частного жилья Airbnb 

Иностранцам упростят процедуру получения гражданства России

Экспертами Ассоциации «Безопасность туризма» совместно с американскими коллегами из Международной Ассоциации по безопасности туризма проведено исследование особенностей применения видеонаблюдения, а также сформулированы «плюсы» и «минусы» их использования.

Представители гостиничного бизнеса за применение биометрических технологий распознавания для процедуры регистрации, но, как показал опрос, для этого необходимы готовые решения.

Жительница Екатеринбурга отсудила у туроператора более 100 тысяч за сорвавшийся отпуск в Турции

Стало известно кто из кураторов санаторно-курортного комплекса Алтайского края, отвечающих за его развитие будет представлять регион на Форуме "Безопасность туризма-2020" 

В деловой программе мероприятия примет личное участие начальника отдела туризма и музеев управления культуры Орловской области Иван Богатов

Более 50% финансирования реализации проекта -  средства частных инвесторов.

Отельеры предлагают применять биометрические технологии распознавания для процедуры регистрации.

В рамках инвестпроекта будет построен четырехзвездочный гостиничный комплекс на 144 номера

Минстрой России утвердил свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», устанавливающий требования пожарной безопасности при проектировании и строительстве высотных зданий и комплексов в одном нормативном техническом документе.

Представители гостиничного бизнеса предлагают внести изменения в Требования к антитеррористической защищённости гостиниц и других средств размещения с целью корректировки положений, касающихся актуализации паспорта безопасности гостиницы

Приглашаем посетить самую крупную в России и странах ближнего зарубежья международную туристическую выставку MITT 2020.