86 место: так оценил французский сайт - агрегатор страхования Россию в рейтинге безопасности для туристов

Всего оценивалось 180 стран. Рейтинг позволяет узнать уровень риска для путешествий по той или иной стране при выезде за границу. 

*86* место: так оценил французский сайт - агрегатор страхования Россию в рейтинге безопасности для туристов

Рейтинг опубликован французским сайтом - агрегатором страхования «Insurly». Рейтинг включает как данные, касающиеся насилия (убийства, терроризм), так и данные о безопасности для здоровья туристов (эпидемия, базовая санитария, качество воздуха и т. д.), а также безопасность на транспорте. Оценка велась по 100 – балловой шкале

Среди 180 стран, вошедших в рейтинг безопасности для туристов, Россия заняла 86 место в мире - уровень риска "значительный".

Самая низкая оценка России была дана в категории «Насилие», которая состоит из двух показателей: умышленные убийства и терроризм - всего 17 баллов из 100! А например у США 38-е место по этому показателю, но уровень риска "умеренный". Что интересно США не оценивались по показателю "терроризм". В этой строку стоит просто прочерк....?

«Транспортная безопасность» в России оценена на 41 балл. Самый высокий балл отдан защите здоровья - 83. А защита от ЧС получила 74 балла из 100.

Первое место в рейтинге заняла Швейцария, набрав 93, 4 балла.
Второе место – Сингапур, с оценкой 92,7.
И «бронзовым призером» стала Норвегия, получив 91,1 балл.

Также в десятку наиболее безопасных стран вошли Люксембург, Кипр, Исландия, Дания, Португалия, Финляндия и Япония.

Методология расчетов представлена весьма серьезно, ознакомиться >

В рейтинге сведены данные Всемирной организации здравоохранения, Европейской комиссии, Управления ООН по наркотикам и преступности, Глобальной базы данных терроризма и Университета Организации Объединенных Наций.

Также подготовлена интерактивная карта мира и специальная инфографика >

Другие страны СНГ: Беларусь (48 место), Азербайджан (52 место), Туркменистан (60 место), Молдова (66 место), Грузия (68 место), Казахстан (71 место), Армения (72 место), Украина (83 место), Россия (86 место), Таджикистан (93 место) и Кыргызстан (106 место).

Последние места заняли, а значит, признаны самыми опасными странами для туристов Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго и Южный Судан.

Весь рейтинг >


Это еще один довод скептикам, которые недооценивают фактор "безопасности туризма" в оценке развития туризма в нашей стране! И пока мы не будем серьезно к этому относиться,  значительного развития туризма не будет считают эксперты. 

Несомненно, рейтинги хороши при условии, что они сформированы профессионально, исключительно на основании прозрачных и обоснованных критериев, независимыми от политического и иного влияния экспертами и специалистами. Можно, конечно совершенно спокойно ставить под сомнение и этот рейтинг, в частности учитывая целый ряд случаев террористических атак во Европе и ежедневную стрельбу в США, а также весьма нестабильную внутриполитическую обстановку во Франции из-за забастовок.

они нас так видят!

Они нас так видят и оценивают. Нельзя недооценивать сведения, которые стекаются в столь весомые европейские организации, которые указаны выше.  

Однако такие и аналогичные рейтинги, касающиеся вопросов безопасности всерьез воспринимаются иностранными гражданами – потенциальными туристами и оказывают значительное влияние на туристические потоки даже внутри нашей страны, не говоря уже о въездном туризме. 

Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что Госдепартамент США перенес Россию в 2019-м году из третьей группы стран, опасных для американских туристов,  во вторую  (все страны поделены на четыре категории, самые безопасности в первой, а опасные - в четвертой). Полагаем, что это не случайно. А занятие Россией более высогого места в данном рейтинге весьма обосновано, так как к этому есть все предпосылки! 

Не на словах, а на деле

За последнее время в нашей стране произошло значительное количество событий, так или иначе способствующих укреплению имиджа России как страны, безопасной для туризма. Это, прежде всего, растущее внимание государства к индустрии туризма. А именно: утверждена Стратегия развития туризма в РФНедавно Правительством РФ принято решение о создании в составе Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации рабочей группы "Безопасность в сфере туризма", руководителем которой назначен Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма" Сергей Груздь. А 26 февраля 2020 года состоится уже 2-е заседание членов  Рабочей группы. Подробнее>

Поэтому большинство экспертов в туристическом сообществе считают, что дальнейшая задача - создание в России полноценной государственной системы обеспечения безопасности туризма! 

Для этого необходимо целенаправлено и авторитетно представлять интересы российского туризма в специализированных международных организациях. А также защищать репутацию туристского потенциала страны и ее отдельных регионов в отечественных и зарубежных СМИ, дезавуировать попытки распространения недостоверной информации и ввода в заблуждение туристов с целью дискредитации и подрыва доверия к качеству и безопасности туризма в России! Все это вместе даст новое конкурентное преимущество на международных туристических рынках нашей стране, котрой уже есть что предъявить на международной арене!

Одним из этапов этой работы эксперты считают Ежегодный Международный Форум "Безопасность туризма", который стоится 22 мая 2020 года в Москве. 

Мероприятие проводится при поддержке профильных комитетов обеих палат Федерального собрания Российской Федерации, Минэкономразвития РФ, Минкультуры РФ и Ростуризма. Участие в мероприятии примут представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов РФ, профессиональных объединений, союзов и ассоциаций, а также крупнейших туроператоров и турагентов, владельцев и руководителей объектов туристской и транспортной инфраструктуры.

Программой Форума предусмотрены четыре тематических конференции и пленарное заседание. 

 


 

 
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

Утвержден перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 25 октября утвердил перечень погранпунктов, через которые можно будет пересекать границу России по электронной визе.

Депутаты проголосовали за повышение штрафов за нарушение пожарной безопасности

Госдума 22 октября 2020 года приняла в первом чтении законопроект, дополняющий ст. 20.4 КоАП РФ ч. 2.1. О чем она?

Москва стремится быть лучшим городом мира. И ей это удается?

Москва выбилась в лидеры рейтинга The World‘s 100 Best Cities, заняв четвертое место, а по вопросам безопасности на третье

*570 млн* рублей на развитие курорта "Архыз"

АО "Курорты Северного Кавказа" получит дополнительные средства для технологического обеспечения всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз" в Карачаево-Черкесии

Мобильные контрольно-надзорные группы Санкт-Петербурга. Что это такое?

Задача контрольно-надзорных групп – ежедневно проверять соблюдение предпринимателями стандартов безопасной деятельности


*229 млн* рублей на антитеррористическую защиту школ в Крыму

Но эту сумму планируют вдвое увеличить.   Будут установлены камеры видеонаблюдения, турникеты и ограждения

Нижегородская область поддерживает TSIF-2020!

В  мероприятии планируется участие представителей департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.

Приглашаем посетить Консультационный пункт по вопросам безопасности туризма!

Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки  MITT будет организован информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма

Стал известен комплекс мер безопасности на Евро-2020 в Петербурге

ФСБ России предложила меры безопасности на время проведения Чемпионата Европы по футболу-2020 в Петербурге

В Таиланде после гибели детей из России задумались над системой контроля и надзора за безопасностью на воде

После гибели двух российских детей в столкновении катеров у побережья острова Пхукет в Таиланде обсуждают ситуацию с безопасностью туристических перевозок на воде.

Геннадий Ламшин: "При отмене обязательной классификации мы рискуем постоянно сталкиваться с «нарисованными» звездами, а это, в том числе, дискредитация туристической сферы"

Президент Российской гостиничной ассоциации  Геннадий Ламшин и другие эксперты прокомментировали инициативу «Опоры России» об отмене обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения

*5* причин посетить выставку MITT

Выставка MITT – это зеркало туристического рынка. Она проходит в Москве более четверти века и является самой крупной выставкой России по тематике «Туризм и отдых».

Правительство РФ усиливает требования к антитеррористической защищенности объектов культуры

Новым постановлением закреплены меры по выявлению и предотвращению несанкционированного проноса и применения на объекте токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов 

Поехать в Норвегию и выжить

Туристы продолжают попадать в неприятные ситуации, связанные с предоставлением услуг, так называемыми туристическими клубами

*2 млрд* рублей на новый терминал в аэропорту Байкал

Строительство нового терминала в международном аэропорту Байкал в Улан-Удэ начнется в 2020 году. Об этом сообщил  глава Бурятии Алексей Цыденов.

Поздравление сотрудникам транспортной полиции!

18 февраля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники транспортной полиции МВД России

Екатерина Проничева: "Мостуризм примет участие в Международном Форуме "Безопасность туризма - 2020"

Председатель Комитета по турзму города Москвы Екатерина Проничева направляет делегатов от Мостyризма, для участия в Международном Форуме "Безопасность туризма - 2020"   

Законопроект о штрафах за неисправную автоматическую установку пожаротушения будет рассмотрен в первом чтении в апреле 2020 года

Также определен срок подготовки отзывов, предложений и замечаний к данному законопроекту, направленному на ужесточение требований к пожарной безопасности объектов

Расул Ибрагимов: "За счет частных инвестиций в 2019 году введено в строй 6 гостиниц и 1 турбаза, привлечено 332 млн рублей частных инвестиций".

Туристический поток в Дагестане в 2019 году вырос более чем на 20% и составил около 850 тыс. человек. Об этом сообщил министр по туризму и народным художественным промыслам республики Расул Ибрагимов  

Шаг назад? Отельеры против обязательной классификации?

Отельеры хотят вернуться к практике добровольного получения «звезд». А как же потребители их услуг, туристы? 

ТОП закупок недели в сфере безопасности объектов туристской инфраструктуры России

ТОП наиболее перспективных закупок недели в сфере безопасности объектов туристской инфраструктуры и мест массового пребывания туристов. Консолидированная «стоимость» представленных закупок составляет почти 400 млн. рублей.

*34 млн* рублей на безопасность Третьяковской галереи

Средства направят на  установку и пусконаладку системы охранной сигнализации