Андрей Козарь: "BlaBlaCar — это организация нелегальных перевозок без соблюдения каких-либо норм безопасности"

Теперь при попытке найти попутчика для поездок в города Крыма или с территории полуострова сайт BlaBlaCar выдает сообщение: "К сожалению, сервис недоступен в этом регионе".

На территории Крыма сервис BlaBlaCar не работает в соответствии с ограничительными мерами Европейского союза.

Председатель крымского профсоюза таксистов Андрей Козарь сообщил "Интерфаксу", что затрудняется назвать объем рынка услуг, который приходится на BlaBlaCar в Крыму.

Вместе с тем, он отметил, что существует большое число менее раскрученных аналогов BlaBlaCar, однако призвал пассажиров пользоваться официальными сервисами такси.

"BlaBlaCar — это организация нелегальных перевозок без соблюдения каких-либо норм безопасности. Чем меньше таких организаций будет, тем лучше для пассажиров. С ними давно перестали работать многие водители такси, и пассажиры отказываются, потому что это ненадежные услуги", считает Козарь.

BlaBlaCar основана в 2006 году во Франции. Сервис позволяет автовладельцам находить попутчиков для совместных поездок и делить между собой транспортные расходы. Сервис работает в 22 странах мира. Аудитория проекта превышает 80 млн пользователей по всему миру, в том числе более 20 млн в России.

Читайте такж: BlaBlaCar оказывая услуги ничего не зарабатывал

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, на фоне смены власти в Киеве вошел в состав России после регионального референдума в марте 2014 года. Украина его результаты не признает, считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны Евросоюза и США называют действия РФ аннексией, ввели санкции в отношении сотен компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.


Сервис поиска автомобилей BlaBlaCar вызывает противоречивые чувства – с одной стороны, не ясно, кто и как во время поездки отвечает за вопросы безопасности, но с другой, сервис набирает популярность во всей Европе, где к вопросам безопасности относятся не менее трепетно…

Подробнее >