Только вперед и только вместе!

Аналитический Центр при Правительстве Российской Федерации в Москве 26 февраля 2020 года принял у себя членов Ассоциации «Безопасность туризма».

В рамках Общего собрания организации были рассмотрены итоги работы Ассоциации за 2019 год, приоритетные направления деятельности на 2020 год, вопросы приема в состав новых членов, подписание нового соглашения о сотрудничестве и др. Руководство Общим собранием взял на себя Председатель Правления Ассоциации Груздь С.И., как того и требует Устав организации.

Кворум Общего собрания был обеспечен. В мероприятии принял участие 68 % членов Ассоциации, в том числе представители от: ЗАО "НПЦ "АСПЕКТ", ООО ПСЦ "Электроника", АО "СФЕРА", ООО "Зелинский Групп", АО "Группа Компаний "ЩИТ", ООО НПО "НОРТ", Seagate Technology, Panasonic, Группа Компаний "Пожтехника", ООО "Служба 7", АО "СНТ", Группа компаний "Южполиметалл-Холдинг".

Также, в заседании приняли участие: Будзинский Н.В., председатель Комитета по противодействию терроризму и противоправным посягательствам Ассоциации, начальник Управления объектовой безопасности ПАО ГМК "Норникель"; Тихненко А.А., вице-президент Ассоциации; Побережная Е.В., заместитель Председателя Правления Ассоциации; Старшов А.В., руководитель Центрального аппарата Ассоциации; Домарацкая Я.В., заместитель руководителя Центрального аппарата Ассоциации; Романова Е.И.,  руководитель Службы внешних коммуникаций ООО ПТБ «Арктика»; Шведов А.М., директор по работе с государственными заказчиками ПАО "ВымпелКом"; Короленко А.Ю., директор по продажам ООО "НЕКСТ"; Авдеев П.А., заместитель генерального директора ООО" РУСИНТА".

Об итогах работы Ассоциации в 2019 году присутствующим доложила Побережная Е.В., заместитель председателя Правления Ассоциации (скачать презентацию>). Также, Екатерина Викторовна представила на утверждение членам Ассоциации бухгалтерскую (финансовую) отчетность Ассоциации «Безопасность туризма» за 2019 год. 

В этот день присутствующим членам Ассоциации предстояло принять решение о вступлении в ряды организации новых членов. Кандидатами на членство стали: ООО "НЕКСТ", ООО" РУСИНТА" и ПАО "ВымпелКом" (Билайн). Все три компании, проявляя высокую заинтересованность в совместной с Ассоциацией деятельности, задолго до сегодняшнего дня принимали участие в работе нашей организации, выступали экспертами по различным темам, а некоторые даже принимали участие в практических выездных мероприятиях. 

После коротких выступлений представителей компаний – кандидатов и ответов на вопросы действующих членов, состоялось голосование о приеме, в котором каждый кандидат получил 100% голосов.

Значимым событием для Ассоциации «Безопасность туризма» стало подписание в рамках Общего собрания соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Безопасность туризма» и ПАО «ВымпелКом» (Билайн).  Соглашение направлено на обеспечение деятельности по развитию туризма и его безопасности посредством цифровизации и информатизации. В совместных планах Ассоциации и ВымпелКом – популяризация и продвижений проектов и решений Билайн для обеспечения безопасности и цифровизации туризма, в том числе на базе технологий «больших данных» и искусственного интеллекта. Подробнее тут >

В соответствии с повесткой дня членам Ассоциации пришлось принять решение и об исключении некоторых компаний, которые утратили связь с Ассоциацией и не принимали в ее деятельности участие. 

Когда речь зашла об избрании ревизора Ассоциации поступило предложение выдвинуть кандидатуру Сальниковой Дарьи, операционного директора АО СФЕРА на эту серьезную должность. От предложения Дарья Александровна не отказалась, а Председатель Правления Ассоциации Сергей Груздь призвал поддержать всех членов данную кандидатуру, с чем единогласно участники собрания согласились и проголосовали «ЗА».

В ходе работы участники также определили количественный состав президиума Ассоциации и его персональный состав, в который вошли самые авторитетные представители отрасли, в том числе: Тихненко А.А., вице-президент Ассоциации, Будзинский Н.В., председатель комитета по противодействию терроризму и противоправным посягательствам Ассоциации; Бодров А.А., председатель комитета по IT, миграционному и регистрационному учету, защите персональных данных и кибербезопасности Ассоциации, Белоусов К.Н., председатель комитета по пожарной безопасности, защите от ЧС и экстренной помощи туристам Ассоциации; Богданов А.В.,  заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа и Волков В.В., заместитель генерального директора по развитию ЗАО "НПЦ "АСПЕКТ".

Один из серьезных вопросов, рассматриваемых на заседании стал вопрос утверждения Плана работы и приоритетных направлений деятельности Ассоциации на 2020 год. Данные документы были заранее выданы присутствующим в виде сборника в раздаточном материале для изучения. Ключевые направления планируемой деятельности и важные аспекты предстоящей работы раскрыла в своем докладе Домарацкая Я.В., заместитель руководителя Центрального аппарата Ассоциации.

После обсуждения документов План работы и приоритетные направления деятельности Ассоциации на 2020 год были приняты за основу, а все высказанные в ходе заседания предложения и дополнения в План работы участники направят в Центральный аппарат Ассоциации «Безопасность туризма» до 09.03.20 г.

Активную дискуссию участников вызвал доклад представителей  ГК «Южполиметалл-Холдинг», касающийся типовых решений по оборудованию музейных объектов техническими средствами охраны. Предложения Ассоциации «Безопасность туризма». В завершении Общего собрания Сергей Груздь проинформировал членов Ассоциации о ходе разработки Методических рекомендаций по исполнению требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения,  утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2017 г. № 447.

Мероприятие завершилось общим фотографированием.


Фоторепортаж >