На Ставрополье до 2024 года появится "умные" курортные города

О развитии цифровизации в регионе рассказал губернатор Владимир Владимиров. 27 февраля на заседании краевого проектного офиса был утверждён паспорт краевого проекта «Умный город». Благодаря этому до 2024 года цифровые технологии охватят не только Железноводск, но и ещё пять территорий.

«В первую очередь мы добиваемся того, чтобы городское хозяйство становилось более эффективным, лучше управляемым. И чтобы городской менеджмент быстрее поворачивался лицом к людям», — написал глава региона в Instagram. Инновационные технологии уже внедряют в Железноводске. Вся система пилотного проекта «Умный город» полноценно заработает на курорте в апреле. Новшество запустят также в Ставрополе, Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске и Невинномысске. 


Технологии Умных городов  востребованы не только в рамках городских систем жизнеобеспечения, но и в системах безопасности различных объектов, в том числе туристской инфраструктуры.  

Подобные решения уже сейчас представляют высокий интерес для охраны и безопасности музеев, отелей, транспортной и другой туристской инфраструктуры и объектов массового пребывания туристов. Такие технологии могут применяться и для решения бизнес-задач, что является важным преимуществом и выгодой.

Почему технологии распознавания и видеоаналитика интересны владельцам и службам безопасности на объектах культуры, туристкой и транспортной инфраструктуры? Для каких задач по безопасности и бизнеса они предлагаются - расскажут участники 4-х специальных отраслевых конференций в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма", который состоится в Москве 22 мая 2020 года.

Перейти в программу Форума >

Специально для руководителей (владельцев) объектов туристской инфраструктуры будут продемонстрированы современные техники и технологии (в том числе видеонаблюдение с функцией распознавания лиц), системы и оборудование, позволяющие автоматизировать процессы, осуществлять мониторинг ситуации и контроль за деятельностью персонала, обеспечивать безопасность и антитеррористическую защищенность объектов.

Подробнее о Форуме >