Новые терминалы построят в аэропортах Диксон и Хатанга в Красноярском крае в 2021 году

«Уже произведен комплект строительных материалов для Хатанги. Сейчас они лежат на складе и ждут сентября, когда будут доставлены в Хатангу для строительства нового здания аэровокзала, которое возведут в следующем году», - сказал Димитров.

Он добавил, что в 2021 году также будет реализован проект по строительству здания аэровокзала в аэропорту Диксон. По его словам, в Хатанге стоимость проекта составляет 100 млн рублей, в чуть меньшую сумму оценивается проект строительства здания аэровокзала для аэропорта Диксон.

Аэропорты Хатанга и Диксон входят в состав федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья», созданного в 2012 году для управления северными аэропортами региона. В состав предприятия также входят аэропорты Кодинска, Мотыгино, Подкаменной Тунгуски, Северо-Енисейска, Байкита, Ванавары, Туры, Енисейска и Туруханска. По словам Димитрова, предприятие в этом году ведет активные работы по закупке новой аэродромной техники и ремонту взлетно-посадочных полос. 


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены на:

  • обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры;
  • модернизацию транспортной и туристской инфраструктуры, транспортных средств и оборудования с учетом требований безопасности;
  • усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации и техническим состоянием объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и оборудования, используемого в туристской деятельности.

В этой связи, вопросы обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, в том числе метрополитенов обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

1. Строительство и реконструкция объектов транспортной и магистральной инфраструктуры (в том числе аэропортов) в соответствии с Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (утв. распоряжением Правительства РФ от 30 сентября 2018 г. № 2101-р).

2. Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования малых аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >