Евгений Дитрих: "Менее половины автобусных перевозчиков в России имеют лицензию"

Менее половины российских автобусных пассажирских перевозчиков имеют соответствующую лицензию, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих во вторник в эфире телешоу "Право на справедливость" на Первом канале.

"896 тыс. автобусов - это общая цифра тех автобусов, которые зарегистрированы и имеют государственный регистрационный знак. Я вам скажу, что в прошлом году вступила в силу норма, что все автобусные перевозки лицензируются. Сколько, вы думаете, автобусов включены в реестр и привязаны к тем или иным лицензиям на перевозки? 350 тыс. Меньше половины. Из 896 [тыс.] - 350 тыс., остальные даже не озаботились тем, чтобы свои автобусы занести в реестр", - сказал министр.

В январе в министерстве также высказывались о необходимости усилить меры безопасности автобусных пассажирских перевозок, уже подготовлены соответствующие законопроекты. По мнению министерства, необходимо систематизировать и повысить эффективность использования бортовых устройств, устанавливаемых на автобусы, обеспечить профессиональную подготовку водителей, разработать и утвердить соответствующий профессиональный стандарт.  Кроме того, в министерстве полагают, что необходимо активнее внедрять телемедицинские технологии при проведении предрейсового и послерейсового медицинского контроля водителей, допускать к движению по дорогам только технически исправные автобусы, а также обеспечить соразмерность вида и размера административного наказания тяжести совершенного правонарушения при перевозках пассажиров автобусами, сообщает ТАСС.


Очень пугающий для туротрасли факт!

Данное обстоятельство требует еще большей осмотрительности со стороны туроператоров и организаторов туристических перевозок. По мнению Ассоциации целесообразно  проявлять должную осмотрительность и осторожность при подборе автоперевозчика.

Считаем, что обязательным атрибутом при фрахтовании автобусов должна быть проверка наличия лицензии на осуществление перевозочной деятельности. Важно убедиться в том исполняет ли потенциальный перевозчик на самом деле необходимые лицензионные условия, организован ли предрейсовый и послерейсовый контроль,  обеспечен ли контроль  за режимом труда и отдыха и т.д.

Какие?

Об этом и многом другом расскажут наши эксперты и консультанты в дни работы выставки MITT на консультационном пункте - стенде Ассоциации "Безопасность туризма".

Ассоциацией совместно с дирекцией выставки MITT организована работа консультационного пункта, на котором любой желающий может совершенно бесплатно получить консультацию у специалистов по интересующему его вопросу безопасности.

Консультационный пункт будет открыт на стенде № 6015, в павильоне 1, Hall 3

В фокусе внимания - безопасность организации отдыха и оздоровления детей, перевозки организованных групп детей, создания палаточных лагерей, обустройства и прохождения по опасным маршрутам. 

Подробнее тут >

Что надо сделать, чтобы попасть на КП и получить консультацию?

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет, используя промокод mitt20BT 

ВАЖНО! Цените свое время и уже сейчас подайте заявку на персональную бесплатную консультацию!

Тел. 8 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)
Тел.\факс: 8 (499) 431-20-65
info@tourismsafety.ru  

На консультационном пункте вы сможете получите отраслевой журнал "Безопасность индустрии туризма"  совершенно БЕСПЛАТНО!

Ассоциация «Безопасность туризма» открыта к сотрудничеству и взаимодействию, а также готова оказать всяческое содействие,  информационную поддержку и консультацию в рамках своей компетенции!