Все идет к тому, что подразделения транспортной безопасности получат право охранять аэропорты

Новым законопроектом предполагается разрешить обеспечение охраны аэропортов подразделенями транспортной безопасности.

Эта инициатива направлена на повышение авиационной и транспортной безопасности в части охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры, обеспечивающих защиту аэропортов и объектов их инфраструктуры от актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.

«2. Авиационная безопасность обеспечивается службами авиационной безопасности аэродромов или аэропортов, подразделениями транспортной безопасности, службами авиационной безопасности эксплуатантов (авиационных предприятий), а также уполномоченными органами, наделенными этим правом федеральными законами.» - именно так говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что монопольное положение подразделений ведомственной охраны в области обеспечения транспортной безопасности приводит к неоправданной финансовой нагрузке на бюджеты аэропортов с небольшим пассажиропотоком.  Об этой проблеме на протяжении нескольких лет неоднократно заявляли эксперты отрасли. 

Теперь, наконец, законодатели также считают, что внесение изменений в Воздушный кодекс будет способствовать созданию конкурентной среды и оптимизации экономических затрат предприятий на охрану аэропортов и объектов их инфраструктуры.

НО ВОТ СКАЖЕТСЯ ЛИ ЭТО НА АЭРОПОРТОВОМ СБОРЕ И СТОИМОСТИ АВИАПЕРЕВОЗОК? ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!

В этой связи, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые эксперты считают, что дорогу в этом направлении нужно давно открыть и ЧОО внеся изменение в Постановление Правительства РФ от 14.08.1992 N 587  "Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности" (п.18), сняв ограничения по охране аэропортов и его объектов, что действительно поможет снизить финансовую нагрузку малым аэропортам, что позволит, в перспективе, уменьшить стоимость перевозок и тем самым развивать внутренний туризм.


Законопроект № 722371-7 О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации (об охране аэропортов и объектов их инфраструктуры)


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования малых аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >