Правительство России поддержало инициативу Ассоциации "Безопасность туризма"

Мы ранее сообщали, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление № 594 от 15 мая 2019 года «О внесении изменения в пункт 4 Правил разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и паспорта безопасности объектов (территорий)». Подробнее >

Изменениями предусмотрено внесение корректировок в Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013г. № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)», которые касаются организации выявления и предотвращения несанкционированного проноса (провоза) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов.

Постановлением также было предписано федеральным органам исполнительной власти внести в Правительство РФ соответствующие документы для приведения требований к антитеррористической защищенности подведомственных объектов в соответствие с настоящим постановлением. Однако до настоящего времени данные изменения и дополнения не подготовлены и не внесены.

По мнению Ассоциации "Безопасность туризма" это приводит к негативному воздействию на деятельность по антитеррористической защищенности объектов и территорий в Российской Федерации, создает угрозу совершения террористических актов посредством применения соответствующих веществ и материалов.

В этой связи, Ассоциацией "Безопасность туризма" было подготовлено и направлено обращение в адрес заместителя Председателя Правительства Российской Федерации –Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Д.Ю. Григоренко с просьбой активизировать данную работу.

Весьма отрадно, что данная инициатива Ассоциации была поддержана в Правительстве Российской Федерации. Соответствующее указание руководителям федеральных органов исполнительной власти было направлено.

Как сообщили нам в Аппарате Правительства РФ на сегодняшний день внесены изменения уже в 22 нормативных правовых акта, утверждающих требования к антитеррористической защищеннсоти объектов (территорий).


Как обеспечить антитеррористическую защищенность подведомственных объектов и предотвратить несанкционированный пронос и применение токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов?

Об этом и многом другом расскажут наши эксперты и консультанты в дни работы выставки MITT на консультационном пункте - стенде Ассоциации "Безопасность туризма".

Ассоциацией совместно с дирекцией выставки MITT организована работа консультационного пункта, на котором любой желающий может совершенно бесплатно получить консультацию у специалистов по интересующему его вопросу безопасности.

Консультационный пункт будет открыт на стенде № 6015, в павильоне 1, Hall 3

В фокусе внимания: 

  • Специфические особенности обеспечения охраны, безопасности и антитеррористической защищенности.
  • Соответствие требованиям антитеррористической защищенности. Как этого добиться?
  • Как определить категорию опасности?
  • Практические нюансы подготовки паспорта безопасности.
  • Что можно, а что нельзя проносить на территорию объекта и как этого добиться?
  • Как избежать дисквалификации руководителя и штрафов?
  • Как монетизировать охрану и безопасность?
  • Какие технические средства наиболее эффективны для конкретных объектов и как создать эффективную систему безопасности?

Подробнее тут >

ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА КП И ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет, используя промокод mitt20BT 

ВАЖНО! Цените свое время и уже сейчас подайте заявку на персональную бесплатную консультацию!

Тел. 8 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)
Тел.\факс: 8 (499) 431-20-65
info@tourismsafety.ru  

На консультационном пункте вы сможете получите отраслевой журнал "Безопасность индустрии туризма"  совершенно БЕСПЛАТНО!

Ассоциация «Безопасность туризма» открыта к сотрудничеству и взаимодействию, а также готова оказать всяческое содействие,  информационную поддержку и консультацию в рамках своей компетенции!