*707 млн* рублей на досмотровый комплекс транспортного перехода через Керченский пролив

Министерство транспорта Российской Федерации продолжает совершенствовать систему транспортной безопасности на объектах инфраструктуры Крыма.    

На очереди - железнодорожные подходы к транспортному переходу через Керченский пролив.

В рамках проекта планируется строительство соответствующей инфраструктуры для осуществления досмотровых мероприятий, оснащение необходимыми инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности ст. Багерово и перегоны. Строительство объектов инфраструктуры на ст. Керчь Южная Новый парк. 

В рамках проекта будут установлены 12 КПП, которые будут оснащатся инженерными загражденями, ручными портативными металлодетекторами, портативными обнаружителями паров взрывчатых веществ, сигнальными устройствами для радиационного контроля, стационарными арочными металлодетекторами и др. Также будет возведен ситуационный центр.

Документы закупки >


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Развитие, модернизация и безопасность железнодорожных вокзалов, а также привокзальной инфраструктуры туристских территорий.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >