Гостиницы продолжают гореть

Зачастую в гостиницах неисполнение требований законодательства в сфере пожарной безопасности приводят к трагическим последствиям. В данных случаях удалось этого избежать.

Так, все постояльцы столичного отеля «Неаполь» эвакуированы были после сообщения о возгорании в подвальном помещении заведения. Как стало известно, пожар площадью 30 квадратных метров произошел в здании, расположенном в центре города, по адресу Вознесенский переулок, № 12, строение 3.  Все постояльцы переселены в другой отель. В момент ЧП в здании было по меньшей мере 30 человек. При этом никто не пострадал.

В Иркутске горела гостиница «Сказка».

Произошло это 1 марта днём.  Гостиница  располагается на улице Байкальская. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области. К моменту прибытия пожарных горела кухня, расположенная на втором этаже. В ней находились два человека, которые эвакуировались самостоятельно. Постояльцев в гостинице не было. Пожар потушили за 15 минут. Огонь повредил мебель. Пострадавших нет.

В Набережных Челнах вспыхнул чердак гостиницы «Золотая долина».

Инцидент произошел около полудня в чердачном помещении гостиницы «Золотая долина», которая расположена на улице Авторемонтная. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ. Площадь пожара составила 6 квадратных метров. В результате происшествия никто не пострадал. Выясняются обстоятельства произошедшего.


В местах размещения особая архитектура и объемно-планировочные решения, создающие угрозу одновременно большому количеству людей. Плюс, для подавляющего большинства постояльцев - это мало знакомая обстановка, они не всегда ориентируются и способны быстро найти эвакуационные выходы (если вообще они есть). Некачественная навигация, неэффективная система оповещения, неработающее аварийное освещение или их отсутствие как таковое приводит к трагичиским последствиям. 

С целью недопущения подобных ситуаций 17 и 19 марта 2020 года отельеры могут получить бесплатные рекомендации по организации выполнения требований пожарной безопасности на консультационном пункте Ассоциации "Безопасность туризма" на выставке MITT,  тем самым оградить себя от ошибок и переплат при выборе и организации оснащения средствами противопожарной защиты. Подробнее тут >

Что вас волнует?

  • Соответствие требованиям пожарной безопасности как условие классификации гостиниц и как этого добиться?
  • Организационные и распорядительные акты организации, инструкции, планы эвакуации на случай пожара и ЧС?
  • Подготовка персонала в области пожарной безопасности (пожарной-технический минимум, противопожарные инструктажи)?
  • Основные мероприятия по пожарной безопасности, кому довериться?
  • Какие средства пожарной безопасности выбрать? Как не причинить еще больший ущерб, чем непосредственно от пожара?
  • Отступать от требований пожарной безопасности можно! Но, как и когда?
  • Дублирование сигнала о пожаре в пожрано-спасательную часть - повышение эффективности и надежности, оптимизация.
  • Если имеют место нарушения требований пожарной безопасности - что делать и как избежать приостановления эксплуатации на 90 суток и штрафов?


    ВАЖНО! Цените свое время и уже сейчас подайте заявку на персональную бесплатную консультацию!

    Тел. 8 (495) 151 -82 -53 (многоканальный)
    Тел.\факс: 8 (499) 431-20-65
    info@tourismsafety.ru  

    На консультационном пункте вы сможете получите отраслевой журнал "Безопасность индустрии туризма"  совершенно БЕСПЛАТНО!

    Ассоциация «Безопасность туризма» открыта к сотрудничеству и взаимодействию, а также готова оказать всяческое содействие,  информационную поддержку и консультацию в рамках своей компетенции!