Ирина Яровая напомнила о необходимости повысить качество и безопасность детского отдыха

Яровая обратилась к главам регионов России, а также к руководителям различных ведомств, таких как МЧС, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Роструд. Дополнительно Яровая обратилась к уполномоченному по правам ребенка.

Она отметила, что согласно закону, в каждом регионе необходимо создать межведомственную комиссию для организации отдыха и оздоровления детей. Комиссии будут осуществлять мониторинг ситуации в сфере детского отдыха.

Планируется, что члены комиссий будут изучать нарушения в детских лагерях, и работать с их руководителями в случае их выявления. Информацию о готовности к проведению летней детской оздоровительной кампании депутаты должны получить к концу марта.

«Мною были направлены обращения в адрес всех губернаторов с просьбой создать такие комиссии и обратить особое внимание на необходимость проведения обучающих семинаров с руководителями детских лагерей», сказала Яровая.

Напомним, закон о создании межведомственных комиссий для повышения качества детского отдыха был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 декабря 2019 года. Согласно ранее принятому закону, все российские летние лагеря для осуществления своей деятельности обязаны зарегистрироваться в «Едином реестре организаций отдыха детей и их оздоровления».


26 февраля 2020 года в рамках очередного заседания Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации был утвержден План основных мероприятий Рабочей группы на 2020 год.

Планом предусмотрено проведение серии заседаний по направлениям. Первое из них касается обеспечения безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления.

Подробнее о заседании можно узнать тут >