На 150 тысяч рублей оштрафован музей «Хохловка»

Осоприть решение в суде не получилось

Этнографический музей «Хохловка» оштрафован на 150 тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности. В частности, в ходе проверки установлено, что ряд помещений, в том числе техническиъ не защищены автоматической пожарной сигнализацией.

Запоры на некоторых дверях эвакуационных выходов не открываются изнутри без ключа, часть дверей  не соответствовала требованям по гнестойкости.

Музей пробовал оспорить решение о штрафе в краевом суде, но после рассмотрения суд оставил жалобу без удовлетворения. 


Современные нормативные документы предъявляют высокие требования к объектам защиты, к числу которых относятся и памятники деревянного зодчества, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, градостроительства.

Не всегда требования по созданию эффективной системы безопасности могут быть применимы к таким зданиям. Это обусловлено многими причинами. Основная из них – уникальность архитектуры, внутренней отделки и, следовательно, необходимость сохранения таких построек именно в том виде, в котором они дошли до наших дней.

По мнению Елены Богдановой, директора ФГБУК «Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи» "Основные требования к противопожарной защите памятников деревянного зодчества, установленные в нормативных правовых актах, должны обеспечивать возможность применения гибких, комплексных решений противопожарной защиты в зависимости от реальных условий эксплуатации объекта защиты. Обеспечение пожарной безопасности, в том числе выполнение норм, должно стать «щадящим» по отношению к облику памятника деревянного зодчества."

Участники отраслевой конференции "Объекты культурного наследия и музеи: сохранность, доступность и безопасность", которая состоится 22 мая 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве обсудят специфику обеспечения противопожарной защиты музеев, в том числе деревянного зодчества и  ознакомятся с наиболее оптимальными и перспективными решениями и технологиями в этой сфере.

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



ПРИГЛАШЕННЫЕ СПИКЕРЫ И УЧАСТНИКИ:  


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Культурно-познавательный туризм – одно из приоритетных направлений Стратегии развития туризма в РФ до 2035 г.  Доступность, удобство и безопасность объектов показа – условия роста посещаемости и востребованности  объектов культурного, архитектурного и исторического наследия.

II. Противопожарная защита объектов культуры (музеев).  Специфические особенности и рекомендации по оборудованию выставочных залов и фондохранилищ современными средствами обнаружения и тушения пожаров.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >


Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

Требования к размещению в организациях аптечек для оказания первой помощи планируют изменить

В случае утверждения нового проекта приказа нормы коснутся всех работодателей в сфере туризма, вне зависимости от их организационно-правовых форм и форм собственности. 


Сотрудники прокуратуры в музее янтаря нашли нарушения пожарной безопасности. 

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский нашел нетривиальное выражение, чтобы охарактеризовать жалобы посетителей музея на ограничения, связанные с безопасностью

По инициативе Ассоциации "Безопасность туризма" Аппарат Правительства РФ потребовал от федеральных органов исполнительной власти ускорить внесение изменений в требования к антитеррористической защищенности подведомственных объектов, которые направлены на предотвращение несанкционированного проноса и применения токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов 

В МЧС России прокомментировали изменения в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", касающиеся автоматической передачи сигнала о пожаре 

Такую предварительную оценку привела президент Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) Глория Гевара в интервью газете El Mundo.

Ремонт зданий и сооружений Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А.С. Пушкина "Болдино" начнется в 2020 году.  

В деловой программе мероприятия примет участие руководство Курского областного краеведческого музея

Самые старые форты Кронштадта будут обновлены на деньги бюджета

26 февраля 2020 года состоялось очередное Общее собрание Ассоциации «Безопасность туризма»

Состоялось очередное заседание Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил активизировать усилия по завершению категорирования и паспортизации всех объектов, подлежащих антитеррористической защищенности на полуострове, в минимальные сроки.

26 февраля 2020 года в рамках заседания Общего собрания членов Ассоциации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Безопасность туризма» и ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн).  

Уже сейчас, заранее, подайте заявку на персональную бесплатную консультацию!

ТОП наиболее перспективных закупок недели в сфере безопасности объектов туристской инфраструктуры и мест массового пребывания туристов. Консолидированная «стоимость» представленных закупок составляет почти 1.3 млрд. рублей.

На официальном сайте туристического портала Воронежской области размещен анонс о ключевом событии года в сфере безопасности туризма