*4 млрд* рублей на реконструкцию набережной крымского Коктебеля

Реконструкцию набережной курортного поселка Коктебель на юго-востоке Крыма планируется провести за два года, сообщил вице-премьер правительства республики Евгений Кабанов.

"На данном этапе объект находится на стадии активной подготовки "загрузки" в государственную экологическую экспертизу. По плану – выход из госэкспертизы намечен на август 2020 года", — цитирует Кабанова Мининформ Крыма в пятницу.

По словам чиновника, начало конкурсной процедуры по выбору подрядчика строительно-монтажных работ состоится до конца текущего года. Срок реконструкции набережной — порядка двух календарных лет. Стоимость работ оценена в 4 млрд рублей.

Кабанов сообщил также, что параллельно с обсуждением проекта с жителями поселка началась оценка объектов недвижимости, попадающих в зону реконструкции. "В дальнейшем будет произведен выкуп этих объектов, оцененных по рыночной стоимости с учетом упущенной выгоды за период реализации проекта", — отмечается в сообщении.

Коктебель расположен на побережье Черного моря, у подножия вулканического массива Карадаг, в 20 км к юго-западу от Феодосии. 


Реконструкция таких масштабных и значимых объектов городской туристской инфраструктуры осуществляется с учетом вопросов безопасности еще на стадии проектирования.  Это позволят создать надежную систему безопасности объектов туристской инфраструктуры, оперативного оказания помощи туристам, их информирования и навигации. 

Об этом и не только, будут вести диалог участники специальной конференции "Комплексная безопасность и цифровизация туристских территорий и городов-курортов", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Комплексное развитие, благоустройство, безопасность и доступность туристских территорий - приоритетное направление Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года.

II. Туристские территории - уникальная площадка для внедрения «умных» технологий и подходов в сфере создания единого информационного пространства, развития сервисов и обеспечения безопасности. «Умные» города-курорты. Интеграция систем безопасности объектов туристской инфраструктуры в «безопасные» и  «умные» города.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >