В Новосибирске бизнесу хотят компенсировать затраты на пожарную безопасность

Согласно специальному постановлению мэрии г. Новосибирска, предусмотрено предоставление субсидии на возмещение части затрат на приобретение и установку средств обеспечения пожарной безопасности, систем пожарной безопасности. 

Редакция журнала «Безопасность индустрии туризма» посчитала это постановление крайне важным, так как впервые предприняты шаги по реальной поддержке в области пожарной безопасности и субсидирование затрат на эти цели бизнесу.

В этой связи мы поинтересовались в Администрации г. Новосибирска, что послужило причиной принятия решения о предоставлении данных субсидий предпринимателям? Как и кто принимает решение о выделении субсидий? Применяются какие-либо критерии в вопросе выделения субсидий тому или иному предприятию и др.

Как сообщили нам в мэрии города данный проект был разработан «ОПОРОЙ РОССИИ» и согласован с Министерством экономического развития РФ, МЧС России. На областном уровне данную инициативу поддержал Губернатор Новосибирской области Травников А.А.

Оказалось, что для получения субсидии претенденту необходимо соответствовать нескольким условиям. Так, например, у получателя субсидии на дату подачи заявки должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и т.п. Получатель субсидии не должен получать любые другие средства из бюджета города Новосибирска и иных бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

А еще владельцы бизнеса должны принять обязательства по обеспечению роста количества рабочих мест в год оказания финансовой поддержки и обеспечить прирост выручки от реализации товаров (работ, услуг) на одного работника по сравнению с предшествующим годом не менее чем на 10 %.

О том, что думают по поводу данной инициативы владельцы туристской инфраструктуры, в том числе владельцы гостиничного бизнеса, есть ли уже контрольные цифры по оценке эффективности использования субсидий и сделано ли уже, что - либо на субсидированных предприятиях  - в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма".