Налоговые льготы для туристической и авиационной отраслей

Правительство РФ решило организовать отсрочки взыскания налоговых платежей для отраслей туризма и авиаперевозок, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами в понедельник.

"Второе — это меры поддержки отраслям, которые оказались в сложной ситуации", — сказал он, комментируя план действий по поддержке экономики.

"Речь идет в первую очередь о туризме и авиаперевозчиках. Правительством уже приняты решения по организации отсрочки взыскания налоговых платежей в этих отраслях. В дальнейшем эта мера может быть расширена на другие пострадавшие отрасли и предприятия", — заявил Мишустин.

Всего, по его словам, на поддержку отдельных отраслей экономики и граждан в условиях эпидемии может быть потрачено 300 млрд рублей.

"Правительством в рамках бюджета текущего года может быть использован резерв в объеме 300 млрд рублей для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержки отраслей и граждан. Также будет увеличен объем предоставляемых гарантий", подчеркнул Мишустин.