Третьяковская галерея закрывается

Государственная Третьяковская галерея закроется с 18 марта до 10 апреля. Сейчас вводится в эксплуатацию система возврата билетов, приобретенных за наличный и безналичный расчет в кассах музея. А система возврата билетов, приобретенных онлайн, давно внедрена в галерее и работает эффективно, сообщила ТАСС во вторник генеральный директор галереи Зельфира Трегулова.

"Третьяковская галерея закроется с завтрашнего дня. Не сегодня, так как это чрезвычайная мера, поэтому мы должны к этому подготовиться и предупредить наших посетителей, тех, кто купил билеты заранее или планировал посетить музей в эти дни, приобретя билеты в кассе. Мы приняли это решение, получив рекомендации от Министерства культуры РФ и поняв, что мы, как один из самых посещаемых музеев страны, в полной мере эти рекомендации выполнить не сможем. И единственно возможный вариант, чтобы не стать местом распространения крайне опасной инфекции, было принять решение о закрытии музея для публики", - сказала Трегулова. По ее словам, пока галерея закрыта до 10 апреля, дальнейшие решения зависят от ситуации с распространением коронавируса.

Третьяковская галерея в этот период усилит свое присутствие онлайн. "Сейчас мы продвигаем наши всевозможные онлайн-ресурсы, где можно оставаться на связи с Третьяковской галереей, иметь доступ к нашему собранию, экспозициям. Мы достаточно активны во всех социальных сетях, на YouTube. И, конечно же, на образовательном портале "Лаврус" - нашей последней онлайн-разработке, ресурсе для тех, кто учится и учит", - добавила Трегулова.