Турист из Санкт-Петербурга погиб при сходе лавины в Хибинских горах

В Мурманской области при сходе лавины в Хибинских горах погиб альпинист из Санкт-Петербурга, сообщает РГ .

Трагедия случилась днем 16 марта на горном хребте Тахтарвумчорр, куда оперативно направился поисково-спасательный отряд «Кировск». По пути к нему присоединился еще один спасательный отряд «Мурманск». Всего в операции по вызволению альпинистов из снежной ловушки участвовали восемь человек.

Позже выяснилось, что организованные группы альпинистов совершали плановое восхождение по маршруту, в этот момент и произошел сход лавины, под которую попала связка из трех спортсменов.

Одним из альпинистов оказался 28-летний турист из Санкт-Петербурга. Молодой мужчина скончался от полученных травм. Еще двое, мужчины 1993 и 1998 годов рождения, получили травмы различной степени тяжести, но выжили.

Пострадавшим оказали первую помощь, а затем на снегоходах доставили к санаторию «Тирвас», где их забрали врачи. Тело погибшего спасатели передали сотрудникам правоохранительных органов.

«Друзья, в Хибинах произошел несчастный случай – в лавине погиб наш друг, Дима Царегородцев», – гласит пост на странице федерации альпинизма Санкт-Петербурга в социальных сетях.