На вокзалах и в аэропортах России расширят диагностику коронавируса

Пройти обследование, даже не имея симптомов заболевания, можно будет в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах, сообщает РИА Новости.

"Я уже подписал поручение. Эти шаги мы обсуждали вчера на совещании в правительстве и сегодня на оперативном совещании с заместителями", - сказал Мишустин на первом заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Поручение подписано 16 марта 2020 года. Согласно новым правилам, протестироваться на коронавирус теперь смогут все прибывающие пассажиры — не обязательно из стран, в которых зафиксирована вспышка пандемии, и без признаков простуды. Однако есть одно требование — наличие у путешественника реальных контактов с заболевшими. 


Эксперты отмечают, что решение о проведении тестирования на основе подтверждения наличия контактов с заболевшими по крайней мере странное.  Что значит при наличии реальных контактов с зараженным коронавирусом? Что необходимо для подтверждения? Справку от заболевшего? Или его свидетельские показания? Пока добудешь необходимые доказательства может быть уже поздно!