Назначен новый глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы

Новым руководителем департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы назначен Сергей Хлебников. Соответствующее распоряжение за подписью градоначальника Сергея Собянина опубликовано во вторник на сайте мэра и правительства Москвы.

"Назначить Хлебникова Сергея Дмитриевича на должность руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы с заключением служебного контракта на срок полномочий мэра Москвы", - говорится в документе.

Сергей Хлебников, генерал-лейтенант ФСО, ранее занимал пост коменданта Кремля, был ответственным за безопасность резиденции президента России. Он родился 16 февраля 1956 года. Окончил Высшее пограничное училище, после окончания которого был направлен в Кремлевский полк на должность командира взвода. Занимал различные должности в структурах 9-го управления КГБ СССР, затем - в Федеральной службе охраны РФ. Является одним из организаторов и вдохновителей Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня".