Применение систем безопасности в музее - это всегда индивидуальный подход

По мнению представителей музейного сообщества система охранной сигнализации защиты музейных экспонатов (третий рубеж) имеет огромное значение в обеспечении безопасности.

Данная система может работать как автономно, так и может быть интегрирована в систему видеонаблюдения и иметь большие возможности для индивидуальных решений. 

"В настоящее время на рынке существуют разные технологии для защиты музейных экспонатов (проводные, беспроводные, видеоаналитика, которую в какой-то мере также можно отнести к системе третьего рубежа охраны). Проводные системы используются в основном на постоянных выставках, беспроводные системы – на временных выставках с изменением архитектуры зала, видеоаналитика используется как некий дублирующий элемент основной используемой системы. Применение какой-либо технологии – это индивидуальный выбор, на который влияют задачи, стоящие по организации безопасности, и финансовая составляющая", - прокомментировал редакции журнала "Безопасность индустрии туризма" Вадим Карманов, начальник службы безопасности Государственной Третьяковской галереи.

Подробно ознакомиться с передовыми разработками для обеспечения безопасности музеев можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности", в том числе:
Видеонаблюдение. Видеоаналитика;
Сигнализация;
Контроль доступа; 
Системы мониторинга и контроля.

Перейти в "Гид по безопасности" >

Полностью с материалом, подготовленным Вадимом Кармановым для наших читателей можно ознакомиться в нашем издании "Безопасность индустрии туризма".

Подписка>

Покупка>