Эксперт: газовые системы автоматического пожаротушения – оптимальное решение для объектов, где хранятся материальные или культурные ценности

Особенности обеспечения пожарной безопасности объектов Российской государственной библиотеки (РГБ) нам прокомментировала Елена Новикова, директор департамента обеспечения эксплуатации и безопасности учреждения.

В связи с тем, что помещения библиотеки расположены в распределенном комплексе исторических зданий в разных районах Москвы и Московской области, на объектах РГБ эксплуатируется широкая линейка систем пожаротушения. В том числе автоматические установки водяного и газового пожаротушения, а также системы внутреннего противопожарного водопровода различного типа.

"Газовые системы автоматического пожаротушения – оптимальное решение для объектов, где хранятся материальные или культурные ценности. Их широкое применение объясняется высокой эффективностью за счет тушения по всему объему, минимальным вредом, который можно нанести предметам хранения, отсутствием необходимости отключать электропитание  оборудования", - подчеркнула Елена Новикова. 

Что касается огнетушащих составов, то директор департамента так выразила свою позицию:

"Предпочтение отдается отечественным огнетушащим составам, которые не наносят вреда имуществу, материальным ценностям и помещениям, нетоксичны, химически инертны, при нагревании и контакте с горящими поверхностями не распадаются на ядовитые и агрессивные фракции".


Подробно ознакомиться с передовыми разработками для обеспечения пожарной безопасности объектов культуры и не только, можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности".

Ознакомиться с другими системами безопасности  >

Полностью с интервью Елены Новиковой можно ознакомиться в нашем издании "Безопасность индустрии туризма".

Подписка>

Покупка>