Двухнедельный карантин для всех прибывающих в Россию

Все лица, прибывающие на территорию РФ, обязаны пройти обязательную двухнедельную изоляцию в домашних условиях, а при отсутствии возможности для этого — в больницах, соответствующее постановление главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на официальном портале правовой информации.

"В связи с продолжающимся глобальным распространением, угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации [...] высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации [...] обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия", говорится в постановлении.

Согласно постановлению, при организации изоляции людей необходимо обеспечить ее осуществление в домашних условиях при наличии возможности, в случае отсутствия такой возможности организовать изоляцию в больничных условиях.

Кроме того, необходимо организовать контроль за соблюдением карантина и предоставлением ежедневной информации в территориальные органы Роспотребнадзора, а также организовать при необходимости совместно с общественными организациями оказание социальной поддержки лицам, находящимся в условиях изоляции.

Постановление Главного государственного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19", скачать >