Авторитетно о биометрическом распознавании лиц

Аэропорт Симферополь один из нескольких крупных аэропортов России, который может полноценно внедрить биометрические системы безопасности. Аэропорт успешно прошел несколько реконструкций, построен новый аэровокзальный комплекс с применением всех инновационных технологий. Впереди еще несколько этапов строительства, по итогам которых можно будет внедрять данные технологии. 

Но есть ли сложности с которыми аэропорт может столкнуться на этапе внедрения? С этим вопросом мы обратились к Николаю Торбачу, заместителю генерального директора по авиационной безопасности ООО «Международный аэропорт Симферополь».

"Техническая сложность заключается в точности биометрического распознавания лиц людей – ведь в роли считывателя лица будет выступать камера видеонаблюдения. К сожалению, камеры могут идентифицировать лица с точностью 97%. Как только технология будет давать нужный, качественный результат и пройдет все испытания, тогда и нормативно она будет рассмотрена как аксиома, и тогда же произойдет полный отказ от бумажных носителей. На данный момент система может выступать пока как вспомогательный механизм в обслуживании и обеспечении безопасности", - прокомментировал Николай Торбач нашему изданию.


Подробно ознакомиться с передовыми разработками для обеспечения безопасности аэропортов можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности", в том числе:
Видеонаблюдение. Видеоаналитика;
Сигнализация; 
Контроль доступа; 
Системы мониторинга и контроля;
Пожаротушение;
Досмотровое оборудование.

Перейти в "Гид по безопасности" >


Полностью с материалом, подготовленным Николаем Торбачем можно ознакомиться в нашем издании "Безопасность индустрии туризма".

Подписка>

Покупка>