Шесть месяцев колонии-поселения за 11 сгоревших туристов

В Краснодарском крае шашлычников посадили на полгода за 11 сгоревших туристов. 

По версии следствия, 30 июля 2018 года в кафе-шашлычной в Адлерском районе произошло возгорание электропроводки. В кафе погибли четыре человека, еще семь сгорели в пристройке. Было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Кроме того, в кафе устроили гостиницу, где жили еще 4 человека.

Причиной пожара стали многочисленные нарушения при строительстве, допущенные владельцем помещения. Следователи установили, что заведение было незаконно построено в 2013 году местным жителем Анатолием Гормаковым. Он пренебрег обеспечением помещения противопожарной защитой и путями эвакуации: не ввел строение в эксплуатацию и незаконно подключился к системе электроснабжения. Это помещение он сдал своему знакомому Артушу Барсегяну, который, зная о недостатках постройки, оборудовал внутри кафе-шашлычную.

Суд приговорил Артуша Барсегяна и Анатолия Гормакова к шести месяцам колонии-поселения. В суде продолжается рассмотрение уголовного дела по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») в отношении владельца пристройки, где погибли семь человек.


Участники отраслевой конференции "Безопасность гостиниц и иных средств размещения", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве:

  • обсудят специфику обеспечения безопасности и противопожарной защиты гостиничной инфраструктуры;
  • получат уникальную возможность принять участие в формировании консолидированных предложений и рекомендаций по гармонизации, оптимизации и устранению избыточности требований безопасности гостиниц и иных средств размещения, содержащихся в  действующих законодательных и нормативных правовых актах, в том числе с целью исключения необоснованных расходов и барьеров для бизнеса;
  • получат из первых уст разъяснения требований и рекомендации по исполнению вновь принятых требований законодательства в данной сфере, в том числе, с целью избежать крупных штрафных санкций.

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



ПРИГЛАШЕННЫЕ СПИКЕРЫ И УЧАСТНИКИ:  

РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

I. Меры по развитию качества и сервиса гостиничной сферы, снятию административных барьеров и совершенствованию законодательства Российской Федерации. Классификация на звездность и безопасность.
II. Обеспечение безопасности и противопожарной защиты гостиничной инфраструктуры. Требования законодательства. Административная и уголовная ответственность. 

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.
Логин (e-mail)
Пароль

Новости по теме

В государственные детские лагеря и санатории перестанут приходить с плановыми проверками

Правительство РФ дополнило Постановление № 336 (о моратории на проверки)  

Условный срок и 1 миллион рублей штрафа

Осуждена собственница базы отдыха, где от удара током погиб ребенок

Новые штрафы и 10 лет заключения

Подготовлен проект новых санкций за утечку персональных данных

Более 6 млрд субсидий на туризм

Минэкономразвития России проводит конкурсный отбор регионов для предоставления субсидии на реализацию туристических проектов


Эксперты индустрии гостеприимства советуют российским разработчикам следовать за профессиональными тенденциями на рынке и не жертвовать мелочами ради универсальности.

Представители туристской отрасли, приняли обращение ко всем, кто работает в сфере туризма. Коллеги и конкуренты заняли единую позицию для защиты интересов своей отрасли. Публикуем это обращение.

«Мораторий» на реализацию требований к антитеррористической защищенности  объектов  1 и 2 категорий опасности в Крыму признан госрегулятором законным

Правительство РФ установило мораторий на проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 

Ростуризм настоятельно рекомендует всем российским туристам, включая организованных, в обязательном порядке заявить о себе в консульства и посольства МИД РФ на территории этих стран, держать постоянную связь с туроператорами и авиакомпаниями для определения вариантов возврата в Россию.

С 18 марта иностранным граждан будет запрещен въезд в Россию. Соответствующее решение было принято на основании рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

В Минэкономразвития России разработали законопроект основывающийся на статье 7 Закона РФ «О защите прав потребителей», которая ‎не допускает оказание услуги без обязательного подтверждения ‎ее безопасности для жизни и здоровья потребителя. Инициатива направлена на выплаты компенсаций туристам за аннулированные туры

Страны не рекомендованные к посещению, изменения полетных программ авиакомпаний, о работе горячей линии, порядок возврата денежных средств за туристский продукт («пакетный» тур)  и др.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил ввести в регионе гостиничный сбор с иностранных туристов в размере 100 рублей в сутки.

 

Ростуризм совместно с Российским союзом туриндустрии (РСТ) и ассоциацией по выездному туризму "Турпомощь" открыли электронную горячую линию для турбизнеса.

Дата определена с сохранением в полном объёме ранее достигнутых договорённостей и принятых обязательств.

 

Правительство России объявило о новых мерах поддержки экономики из-за коронавируса

С этой целью разработаны критерии и условия предоставления субсидий, но есть ли желающие их получить?

Но он остается действительным членом Президиума Правления РСТ на должности Почетного Президента Российского Союза Туриндустрии.

Ростуризм рекомендовал туристам отказаться от поездок в Иран, Южную Корею и Италию. Ранее крупные российские туроператоры приостановили продажи туров в Китай. Что делать, если тур уже куплен, и вернут ли деньги

Комитет по безопасности и противодействию коррупции поддержал поправки в КоАП об ответственности за повторное нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщил Председатель Комитета Василий Пискарев