Как сохранить бизнес и защитить постояльцев, посетителей и персонал отелей и общепита от COVID -19?

Ассоциацией «Безопасность туризма» разработаны приборы, позволяющие осуществлять непрерывный экспресс-анализ воздуха на предмет наличия патогенных биологических агентов, а также автоматическую индикацию и идентификацию 86-ти таких агентов (в том числе коронавируса) как в воздухе, так и в биологических жидкостях человека.

Эти разработки велись в рамках реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшею перспективу (основы утверждены Указом Президента России №97 от 11 марта 2019 года).

В этой связи, действующие на сегодняшний день требования к антитеррористической защищенности объектов (гостиниц, музеев, объектов культурного наследия, торговли и пр.)  были дополнены пунктом по выявлению и предотвращению несанкционированного проноса (провоза) и применения на объекте (территории) токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных биологических агентов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений. 

Это и поставило задачу разработки соответствующих приборов двойного назначения и эта задача была успешно выполнена! 

В условиях нарастающей угрозы распространения коронавируса COVID-19 данные приборы получили востребованность и актуальность. Фактичекси они могут иметь «двойное» назначение и стать весьма эффективным средством борьбы как с террористическими угрозами, так и с пандемией и распространением коронавируса на объектах и территориях массового скопления туристов, туристского показа, в гостиницах, на транспорте и в других местах.  


Высокоскоростной прибор индикации возбудителей инфекционных заболеваний в чрезвычайно низких концентрациях на основе полимеразной цепной реакции (ПЦР).  

Мультиплексная ПЦР обеспечивает возможность анализа до четырех патогенов одновременно. Возможность анализа в полевых условиях. Высокая мобильность благодаря малым габаритам прибора. Время проведения одного теста — 30 минут.

Автоматический обнаружитель биоаэрозолей:

  • обеспечивает оперативный контроль и мониторинг биоаэрозолей и микробного загрязнения воздушной среды в любом месте, где могут находиться или находятся люди, в том числе в местах их массового скопления, на объектах туристской и транспортной инфраструктуры, метрополитене, объектах культуры и т.д.;  
  • обеспечивает непрерывный экспресс-анализ воздуха с целью индикации патогенных биологических агентов. Быстродействие: 15 секунд.

Ассоциацией «Безопасность туризма» в рамках готовящейся серии вебинаров будет проведена презентация указанных приборов, представлены более полные функциональные свойства и технические характеристики, порядок работы и обслуживания, условия приобретения. 

Следите за новостями Ассоциации «Безопасность туризма» и будьте в курсе событий в сфере безопасности туризма. Для этого Вам достаточно оформить бесплатную подписку на новости >

Компании и организации, обладающие необходимыми компетенциями и заинтересованными в формировании системы обеспечения безопасности туризма, оснащении объектов туристской, транспортной и обеспечивающей инфраструктуры могут получить реальный шанс и возможность стать членом Ассоциации «Безопасность туризма» и быть в авангарде происходящих событий.     

Вступить в Ассоциацию «Безопасность туризма»>


Правительство направляет 10 млрд. рублей для предоставления займов на увеличение объемов производства и пополнение оборотных средств, в целях обеспечения производства на территории Российской Федерации и поставок товаров первой необходимости (распоряжение Правительства РФ №704р, скачать >)

К этим товарам также отнесены: оборудование и продукция для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий.

Это, конечно же, очень хорошо. Хочется надеяться, что данные средства будут эффективно использованы, а предприятия - разработчики смогут оперативно пополнив оборотные средства наладить массовое производство так востребованных приборов выявления и идентификации биологических агентов, средств индивидуальной защиты органов дыхания, производством которых занимаются члены ассоциации "Безопасность туризма".