3,5 млрд рублей получат туроператоры из резервного фонда Правительства РФ

Средства предлагается выделить Ростуризму на предоставление в 2020 году субсидий на оказание государственной поддержки туроператорам в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV), сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документом.

Туроператорский бизнес оказался среди наиболее пострадавших от коронавируса из-за жестких карантинных ограничений, вводимых правительствами для предотвращения распространения пандемии. Ассоциация туроператоров России прогнозирует, что отрасль потеряет до 37 млрд рублей, если ограничения сохранятся до конца летнего сезона.


В настоящее время остро встал вопрос поиска компромисса между бизнес-интересами и защитой от коронавируса. Как сохранить бизнес и одновременно уберечь свой персонал и посетителей от заражения?   

Членами Ассоциации «Безопасность туризма» разработаны приборы, позволяющие осуществлять непрерывный экспресс-анализ воздуха на предмет наличия патогенных биологических агентов, а также автоматическую индикацию и идентификацию 86-ти таких агентов (в том числе коронавируса) как в воздухе, так и в биологических жидкостях человека. Подробнее об этом >