*68 млрд* рублей на реконструкцию аэропортов Якутии

На данный момент в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года вошли проекты реконструкции 16 якутских аэропортовых комплексов. Это Якутск, Олекминск, Нюрба, Мирный, Черский, Жиганск, Хандыга, Белая Гора, Верхневилюйск, Вилюйск, Депутатский, Сангар, Нерюнгри, Полярный, Усть-Нера и Маган. Стоимость реконструкции 16 аэропортов на период до 2024 года составляет 38,6 млрд рублей.

"Начаты работы по строительству и реконструкции взлетно-посадочных полос в аэропортах Олекминск, Нерюнгри, Жиганск, Якутск с завершением 2020-2022 годах. В этом году будут завершены реконструкция аэропортового комплекса в Верхневилюйске и разработка проектно-сметной документации аэропортов Мирный, Маган, Полярный и Усть-Нера", - сообщил председатель правительства Якутии Владимир Солодов, сообщает ТАСС.

Мероприятия по реконструкции еще 10 аэропортов (Ленск, Сунтар, Алдан, Мома, Усть-Куйга, Саскылах, Усть-Мая, Батагай, Оленек, Зырянка) включены в проект Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Общая стоимость реконструкции оценивается на сумму около 29,8 млрд рублей.


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе воздушного транспорта, являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования малых аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >