Максим Комаров: "То, что проверки запрещены, не означает, что мы не выходим совсем или не взаимодействуем с объектами детского отдыха иным способом"

«Запрет на проверки распространяется на все виды объектов, но мы не будем ограничиваться надзорными проверками. То, что они запрещены, не означает, что мы не выходим совсем или не взаимодействуем с объектами детского отдыха иным способом. Мы также переходим в режим работы профилактики, это взаимодействие с руководителями организаций. Если это возможно, мы выходим с профилактическим обследованием и выдачей всех необходимых рекомендаций по объекту, если там будут выявлены нарушения. Мы проводим сейчас дистанционное взаимодействие и подготовку таких объектов к летней оздоровительной компании. Работа ведется, все объекты будут отработаны», - подчеркнул Максим Комаров.

Ранее сообщалось, что назначение и проведение проверок, осуществляемых органами надзора и должностными лицами МЧС России, приостановлены до 1 мая на основании поручения правительства РФ.


Анализ состояния готовности организаций отдыха и оздоровления детей к началу сезона 2020 в части обеспечения их безопасности, включая вопросы пожарной безопасности будет представлен представителями МЧС России в рамках заседания Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» при Правительстве РФ 28 апреля 2020 года.

Также ключевыми спикерами выступят: Минпросвещения России; МВД России; Росгвардии и Роспотребнадзора.

Подробно о заседании и рассматриваемых вопросах >