Турбизнес предлагает создать госпрограмму развития детского туризма

После эпидемии коронавируса в наиболее критическом положении может оказаться детский туризм, для его восстановления необходимо создать государственную целевую программу по детскому туризму. С такой инициативой выступило руководство Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Программа должна быть направлена на интеграцию общеобразовательных и профориентационных программ в детские туристские маршруты, на их поддержку. Детские экскурсии и путешествия в период восстановления российской туристической отрасли помогут загрузить работой предприятия туриндустрии и сформировать емкость внутреннего потока на 5, 10, 15 лет вперед, считают в организации.


Поддерживая инициативу по созданию Госпрограммы развития детского туризма  эксперты отмечают необходимость учета в ней вопросов обеспечения безопасности организаций отдыха и оздоровления детей.

28 апреля 2020 года состоится заседание Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности отдыха детей и их оздоровления в 2020 году.

Ключевыми спикерами выступят: Минпросвещения России; МЧС России, МВД России; Росгвардии и Роспотребнадзора.

Подробно о заседании и рассматриваемых вопросах >