Вновь "заминировали" несколько российских самолетов

"На электронную почту поступило сообщение о минировании нескольких самолетов, в том числе находящихся в аэропорту "Кольцово". Проводятся проверочные мероприятия", — сообщил агентству "Интерфакс-Урал" информированный источник.

В пресс-службе аэропорта "Кольцово" отказались от комментариев.

Как сообщалось, в марте неизвестные неоднократно сообщали о минировании пассажирских самолетов, но угрозы оказывались ложными.


Напомним, что в соответствии со ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" -  заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Деяние же совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры, в том числе пассажирского транспорта наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.