*+15°С* и не ниже?

В настоящее время на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения размещен проект нового СанПиНа «Санитарно-эпидемиологические правила к устройству, содержанию, режиму работы организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».  Скачать проект >

Пунктом 3.10.2. указанного СанПиНа установлено, что смены проводятся при установившейся ночной температуре воздуха окружающей среды не ниже +15°С.

По мнению экспертов, установление такого температурного порога фактически ставит запрет на организацию палаточных лагерей для детей ввиду того, что большая часть Российской Федерации находится на северных территориях, где температура летом нередко опускается ниже + 15°С.

В этой связи, зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин обратился к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой с просьбой прокомментировать вводимую ному. 

Действительно ли проектом указанного СанПиНа может быть установлен запрет на размещение детских палаточных лагерей при ночной температуре воздуха окружающей среды ниже +15°С мы обязательно сообщим на страницах нашего сайта. Следите за новостями!

Свое мнение насколько может быть обоснована такая норма можно оставить на данной странице сайта или отправить на почту admin@tourismsafety.ru


Анализ состояния готовности организаций отдыха и оздоровления детей к началу сезона 2020 в части обеспечения их безопасности будет представлен представителями Роспотребнадзора в рамках заседания Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» при Правительстве РФ 28 апреля 2020 года.

Также ключевыми спикерами выступят: МЧС России, Минпросвещения России; МВД России и Росгвардии.

Подробно о заседании и рассматриваемых вопросах >