Президент России продлил режим нерабочих дней до конца апреля

Период нерабочих дней в связи с эпидемией коронавируса будет продлён до 30 апреля. Об этом 2 апреля заявил президент России Владимир Путин на обращении к гражданам.

«Нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии ещё не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну — с сохранением за работниками их заработной платы», — заявил Путин.

Продленный нерабочий период стал дополнительным поводом для отельеров задуматься о том, как в этой ситуации сохранить бизнес, персонал, обеспечить текущие платежи и расходы. 

Некоторые для этого использовали введенные в регионах режимы самоизоляции. К примеру, согласно Указу Мэра Москвы Сергея Собянина в самоизоляции должна находится определенная категоря граждан и юридических лиц.

Но, у большинства этих людей есть близкие, родственники, соседи. А жизненные услрвия далеко не всегда обеспечивают соблюдение режима самоизоляции. 

Вот поэтому отдельные отельеры и предложили свои услуги. Выделили и дооснастили часть номеров гостиниц, установили режим, при котором контакты проживающих и персонала сведены к минимуму. А если они неизбежны - принимаются меры по защите от инфекции с использованием средств индивидуальной защиты, санобработки, социальных и безопасных расстояний.

В этой связи, встал на повестку вопрос как обеспечить непрерывный мониторинг "чистоты" приходящего на работу персонала, входных групп и рабочих мест?

Да и постояльцы при заселении также могут стать источником распространения инфекции. Как во время выявить наличие инфекции в воздушных массах входных групп, ресепшен и других мест прохода и пребывания людей? Как быстро убедиться в отсутствии среди сотрудников носителей инфекции? 

Эти задачи попытались решить и решили в Ассоциации "Безопасность туризма". Подробнее >

Членами Ассоциации разработаны приборы, позволяющие осуществлять непрерывный экспресс-анализ воздуха на предмет наличия патогенных биологических агентов, а также автоматическую индикацию и идентификацию 86-ти таких агентов (в том числе коронавируса) как в воздухе, так и в биологических жидкостях человека.  


 

Ассоциацией «Безопасность туризма» в рамках готовящейся серии вебинаров будет проведена презентация указанных приборов, представлены более полные функциональные свойства и технические характеристики, порядок работы и обслуживания, условия приобретения. 

Следите за новостями Ассоциации «Безопасность туризма» и будьте в курсе событий в сфере безопасности туризма. Для этого Вам достаточно оформить бесплатную подписку на новости >

Компании и организации, обладающие необходимыми компетенциями и заинтересованными в формировании системы обеспечения безопасности туризма, оснащении объектов туристской, транспортной и обеспечивающей инфраструктуры могут получить реальный шанс и возможность стать членом Ассоциации «Безопасность туризма» и быть в авангарде происходящих событий.     

Вступить в Ассоциацию «Безопасность туризма»>


Правительство направляет 10 млрд. рублей для предоставления займов на увеличение объемов производства и пополнение оборотных средств, в целях обеспечения производства на территории Российской Федерации и поставок товаров первой необходимости (распоряжение Правительства РФ №704р, скачать >)

К этим товарам также отнесены: оборудование и продукция для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий.

Это, конечно же, очень хорошо. Хочется надеяться, что данные средства будут эффективно использованы, а предприятия - разработчики смогут оперативно пополнив оборотные средства наладить массовое производство так востребованных приборов выявления и идентификации биологических агентов, средств индивидуальной защиты органов дыхания, производством которых занимаются члены ассоциации "Безопасность туризма".