Отельеры о мерах поддержки бизнеса: "Нельзя всех под одну гребенку"

Свыше 400 отельеров откликнулись на наше обращение и ознакомились с публикацией на сайте, о возможных мерах антикризисной государственной поддержки.

Мы предложили нашим читателям также пройти опрос и ответить, насколько в реальности все меры руководства страны могут помочь, и что, на взгляд отельера,  действительно сейчас нужно бизнесу, чтобы преодолеть кризис и остаться на плаву?

Участникам опроса предлагались следующие варианты ответов:

  • меры эффективны и достаточны;
  • эффективность мер нивелируется сложностью процедур их получения;
  • меры не эффективны и не достаточны.

Предлагалось также высказать и собственное мнение.

Голоса распределились следующим образом:


Также респонденты опроса присылали нам свое особое мнение. Некоторые из них мы публикуем.

Лексика и пунктуация сохранены оригинальными

"Нам вроде дали кредитные каникулы это хорошо, но если я летом не буду работать после каникул, то в сентябре чем нам платить кредиты? У нас сезонная работа, мы лето работаем, чтобы до следующего лета на счета деньги ложить, чтобы оплачивать кредиты. В некоторые банки не возможно дозвониться. Но нам негде брать деньги если мы не будем работать и платить не сможем , хорошо было бы, чтобы до следующего лета дали отсрочку может тогда мы уже сможем платить."

"Это меры имеют больше имиджевый характер. Ничего общего с реальной поддержкой в условиях пандемии не имеют. Ну как НДФЛ на процентные вклады может поддержать малый и средний бизнес?"

"Нельзя всех под одну гребенку! Такие МП, как наша база отдыха причислена к категории гостиниц, но мы занимаемся АГРОТУРИЗМОМ в сельской отдаленной местности. Гости наши- это семьи, которые проживают в отдельных изолированных домах с удобствами (9 домов различной категории 2-х ; 3-х комнатные; эконом/класс). Территория и условия позволяют людям не пересекаться. Санитарные нормы соблюдаются. Мы не гиганты! Мы Индивидуальный семейный бизнес, который не может вынести подобную нагрузку без поддержки или возможности работать, т.к. коммунальные расходы с арендной платой и налогами в пределах 250000руб/месяц! Что нам делать, если при таких условиях безопасного проживания остановить работу, то мы просто вынуждены закрыться! Больно выбросить 12 лет труда , рекламы сельского отдыха и остаться без работы с долгами! Караул!!! "


Результаты голосования совсем не радужные. Остается надееться, что предложения лидеров российской индустрии гостеприимства, которые представили Правительству РФ свои, расширенные предложения по возможным мерам антикризисной государственной поддержки будут услышаны и реализованы, если не в полной мере, то хотя бы частично. Ознакомиться с предложениями отельеров >

Следите за новостями Ассоциации «Безопасность туризма» и будьте в курсе событий в сфере безопасности туризма. Для этого Вам достаточно оформить бесплатную подписку на новости >