Отказался ехать в обсервацию? Штраф - 30 000 рублей!

Туриста, прибывшего накануне авиарейсом из Токио во Владивосток, оштрафовали за отказ проследовать в обсервацию. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

Напомним, по решению главного санитарного врача России Анны Поповой все прибывшие самолетами из-за рубежа граждане должны провести 14 дней карантина в обсерваторе.

Накануне во Владивосток прибыл рейс из Японии с российскими туристами. 163 пассажира распределены в обсерваторы во Владивостоке, Артёме и Находке. 

Один из туристов воспротивился данному решению, за что был тут же,  в аэропорту Владивостока, привлечен к административной ответственности. Судья, экстренно вызванный на место происшествия, составил протокол о нарушении санитарных норм и вынес наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей. 

Читайте также: В Москве ввели штрафы за нарушение режима самоизоляции. Но есть нюанс.

Напомним, аналогичная ситуация случилась с пассажирами рейса из Бангкока во Владивосток. Рейс из Таиланда в аэропорт Владивостока прибыл ночью 2 апреля, на нем прилетели более 170 человек. Для пассажиров подготовили обсерватор в санатории "Сахарный ключ", но 12 человек самовольно покинули аэропорт, чтобы не отправляться на изоляцию. В настоящее время все они обнаружены и водворены в обсерватор. Они так же привлечены к административной ответственности.

По последним данным, в Приморье зафиксированы семь случаев заболевания коронавирусом, два человека уже выписаны.