Актуальная биометрия

Безопасность в воздухе начинается на земле. Так, например, тема биометрии сейчас крайне актуальна. Конечная цель – исключить влияние человеческого фактора, свести к минимуму формальные процедуры и добиться положения, при котором людям вообще не придется останавливаться и стоять в очередях.

В Жуковском работают над развитием этого направления, в том числе в сфере обеспечения безопасности аэропорта.

"Сегодня работает и активно развивается практика применения биометрических систем (дактилоскопических датчиков и сканеров лица) для контроля доступа сотрудников аэропорта в закрытые и технические зоны терминала. Параллельно внедряется система видеоаналитики – программно-аппаратный комплекс, предназначенный для анализа видеосигнала и автоматического выявления разнообразных критических явлений и объектов",- прокомментировали редакции журнала "Безопаснсть индустрии туризма" представители аэропорта.


Подробно ознакомиться с передовыми разработками в сфере биометрии можно в специальном разделе нашего сайта "Гид по безопасности", в том числе:
Видеонаблюдение. Видеоаналитика;
Системы мониторинга и контроля.

Перейти в "Гид по безопасности" >

Несмотря на очевидные преимущества биометрических технологий, для многих значение этого термина до сих пор размыто. Подробно о перспективах применения биометрии можно ознакомиться в нашем издании "Безопасность индустрии туризма" в материалах от представителей аэропортов Толмачево, Жуковский и Внуково.

Подписка>

Покупка>