Подтвердил бронь - оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности

Шесть отелей в Крыму продолжали подтверждать бронирование номеров онлайн несмотря на запрет. Об этом рассказала заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

— 3-4 апреля проводилась массовая отработка по онлайн-бронированиям, всего 601 объект. Это весь Крым – Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак, Саки и Бахчисарайский район. Выяснилось, что были шесть объектов, которые подтверждали бронирование. Обзвонили и отменили. В одном из объектов сделали вид, что люди будут находиться в командировке, — сказала министр финансов.

Ирина Кивико сообщила,  в отеле «Магнолия» в Мисхоре в апартаментах находились гости. МВД уже составлен протокол по статье 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщают Новости Крыма.

— "Всем, кто нарушает требования законодательства — никакие меры поддержки в последствии оказаны не должны быть", — подчеркнул Глава Крыма Сергей Аксёнов.


Правительство России вырабатывает меры поддержки бизнеса, в том числе отельного, но что думают об этом предприниматели? Мы предложили нашим читателям  пройти опрос и ответить, насколько в реальности все меры руководства страны могут помочь, и что, на взгляд отельера,  действительно сейчас нужно бизнесу, чтобы преодолеть кризис и остаться на плаву?

 Результаты опроса тут >

В настоящее время остро встал вопрос поиска компромисса между бизнес-интересами и защитой от коронавируса. Как сохранить бизнес и одновременно уберечь свой персонал, постояльцев и посетителей от заражения? 

Об этом подробнее >