Сергей Груздь: "Формируя программу нашей деятельности, мы должны учитывать какое влияние окажут предпринимаемые действия на удовлетворенность руководителей объектов туристской инфраструктуры..."

Президентом России увеличен период нерабочих дней до 30 апреля 2020 г. В этой связи, очередное рабочее совещание членов Ассоциации "Безопасность туризма" состоялось On-line. Цель мероприятия - объединение усилий членов Ассоциации и проработка стратегии дальнейшей деятельности с учетом сложившейся обстановки в стране, связанной с коронавирусом. 

Прежде всего, Президент Ассоциации Сергей Груздь, призвал членов организации активнее использовать уже имеющиеся ресурсы и механизмы некоммерческой организации. Спикер особо отметил, что сегодня необходимо максимально использовать паузу в деловой активности объектов туристской инфраструктуры, так как именно сейчас они получили возможность обратить более пристальное внимание на вопросы безопасности.

В этой связи, участники заседания обсудили перечень мер, которые сегодня наиболее приемлемы с точки зрения, как текущей ситуации, так и долгосрочных перспектив.

Кроме прочих вопросов, особое внимание было уделено интерактиву. Учитывая актуальность On-line мероприятий не только в стране, но и во всем мире участники совещания единогласно поддержали предложение о проведении отраслевых вэбинаров по наиболее важным и востребованным тематикам в сфере безопасности.

Сергей Груздь обратил внимание членов Ассоциации на уже несколько ближайших запланированных событий. Первое - это, дистанционное заседание Рабочей группы «Безопасность в сфере туризма» по вопросам обеспечения безопасности отдыха детей и их оздоровления в 2020 году (подробнее >). Второе, это партнерское событие - On-line встречи с экспертами на тему «Первая помощь» бизнесу в условиях пандемии: инструкции по выживанию» (организатор Ассоциация Развития Финансовой Грамотности подробнее >).

По итогам работы участники приняли решение направить в Центральный аппарат Ассоциации свои предложения с целью формирования специальной программы мероприятий Ассоциации "Безопасность туризма". 

"Формируя эту Программу, мы должны помнить о долгосрочной перспективе, учитывать какое влияние окажут предпринимаемые действия на удовлетворенность руководителей объектов туристской инфраструктуры, безопасность туризма, а также на имидж, как каждого члена Ассоциации, так и нашей организации в целом", - подчеркнул Президент Ассоциации Сергей Груздь.