90 суток и 50 тыс. рублей: в Сочи за нарушение карантина закрыли гостиницу и оштрафовали ее владельца

Предприниматель оказывал услуги по бронированию и заселению людей, несмотря на запрет и режим карантина, действующий на курорте на основании постановления губернатора Краснодарского края в связи с угрозой распространения COVID-19.

Факт нарушения закона выявили во время рейда. Был составлен акт, который направили в Роспотребнадзор для составления протокола об административном правонарушении. Далее материалы передали в суд.

Лазаревский районный суд избрал для нарушителя максимально возможную меру наказания – запрет предпринимательской деятельности на 90 суток и штраф в 50 тысяч рублей.

Это не первый случай нарушения карантина на курорте. Ранее Адлерский и Хостинский районные суды уже привлекли владельцев объекта размещения и ресторана к штрафам, а также временной приостановке деятельности, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Калининском районе 43-летний мужчина, в нарушение постановления главы администрации Краснодарского края, в период объявления карантина новой коронавирусной инфекции находился в общественном месте, катаясь на велосипеде.

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о введении карантина на территории края. С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае объявлен карантин, сообщает kubnews.ru.


Мы предложили нашим читателям  пройти опрос и ответить, насколько в реальности все меры руководства страны могут помочь, и что, на взгляд отельера,  действительно сейчас нужно бизнесу, чтобы преодолеть кризис и остаться на плаву?

 Результаты опроса тут >

В настоящее время остро встал вопрос поиска компромисса между бизнес-интересами и защитой от коронавируса. Как сохранить бизнес и одновременно уберечь свой персонал, постояльцев и посетителей от заражения? 

Об этом подробнее >