Ростуризм и Минэкономразвития рассматривают возможность субсидий для гостиниц

"В очень сложном положении оказался гостиничный бизнес. Падение загрузки и бронирований на сегодня — 95, а то и 100% в некоторых регионах. Мы сейчас обсуждаем меры поддержки гостиничной отрасли. Одна из мер – возможность предоставление субсидий на возмещение процентов по кредитам, которые брали на строительство и реконструкцию отелей", — сказала журналистам в среду глава Ростуризма Зарина Догузова.

Правительство РФ 27 марта рекомендовало приостановить заселение клиентов в гостиницы, санатории и детские лагеря с 28 марта по 1 июня для борьбы с распространением коронавируса. Около полумиллиона российских туристов аннулировали забронированные у туроператоров поездки на российские курорты и экскурсионные туры в апреле и мае 2020 года.


Смотреть брифинг главы Ростуризма


Правительство России вырабатывает меры поддержки бизнеса, в том числе отельного, но что думают об этом предприниматели? Мы предложили нашим читателям  пройти опрос и ответить, насколько в реальности все меры руководства страны могут помочь, и что, на взгляд отельера,  действительно сейчас нужно бизнесу, чтобы преодолеть кризис и остаться на плаву?

 Результаты опроса тут >

В настоящее время остро встал вопрос поиска компромисса между бизнес-интересами и защитой от коронавируса. Как сохранить бизнес и одновременно уберечь свой персонал, постояльцев и посетителей от заражения? 

Об этом подробнее >