*3 млрд* рублей на новый терминал аэропорта в Кемерове

Главгосэкспертиза одобрила проект нового пассажирского терминала в международном аэропорту имени Алексея Леонова (входит в холдинг "Новапорт") в Кемерове, торги по поиску подрядчика для строительства которого были объявлены в январе текущего года, сообщается на официальном сайте федерального ведомства. После получения положительного заключения стартовая цена контракта увеличилась с 2,7 млрд рублей до более чем 3 млрд рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство в аэропорту Кемерова нового аэровокзального комплекса внутренних авиалиний пропускной способностью 460 пассажиров в час. Трехэтажное здание нового терминала площадью около 4,7 тыс. кв. м будет расположено недалеко от действующего аэровокзала внутренних воздушных линий и оснащено всеми необходимыми системами безопасности.

Аэропорт Кемерова в январе текущего года объявил конкурс на строительство нового терминала за 2,7 млрд рублей. По изначальным условиям закупки, подрядчик должен быть выбран к концу марта 2020 года. В настоящий момент подведение итогов конкурсной процедуры отложено до 17 апреля, а в конкурсную документацию внесены изменения - начальная цена увеличена до 3,02 млрд рублей. Прием заявок на участие в закупке завершен, как следует из материалов, к участию допущены две строительные компании из Москвы и Нижегородской области. Компании из Кузбасса на участие в закупке не заявились.

Финансировать строительство будет холдинг "Новапорт".

Здание нового пассажирского терминала рассчитано на обслуживание до 1,5 млн пассажиров в год, что позволит активно наращивать пассажиропоток в течение 6-8 лет, сообщает ТАСС.


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе воздушного транспорта, являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования малых аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >