*54.5 млн* рублей на технику Омским лесхозам для борьбы с пожарами

Аукционы на поставку техники должны начаться в апреле.

В 2020 году ведомство приобретет специализированные автомобили и полуприцепы, необходимые для доставки людей, оборудования, инвентаря и воды на места возгораний.

Также закупят 5 пожарных автоцистерн, 5 высокопроходимых грузовых автомобилей «ГАЗ-Садко», 2 лесопатрульных автомобиля «УАЗ-Фермер», 4 полуприцепа и 3 трактора.

Для этого потратят 54.5 млн рублей. Около миллиона пойдет на закупку лесохозяйственного оборудования, остальные средства – на технику, для борьбы с пожарами.

Деньги выделены в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».


В соответствии с национальным проектом «Экология» оснащение специализированных учреждений органов государственной власти субъектов Российской Федерации специализированной техникой и оборудованием для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров будет проводится до 31 декабря 2024 г.  Оснащение планируется довести до 100% от необходимого количества. Скачать паспорт НП «Экология» >

Напомним, Стратегией развития туризма в Российской Федерации до 2035 года предусмотрен специальный раздел «Экологический туризм» в соответствии с которым для обеспечения его развития необходимо уделить внимание реализации целого перечня мероприятий на территориях ООПТ, в том числе в сфере безопасности (подробно см. ниже в инфографике).

В свою очередь Рабочей группой "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма при Правительстве Российской Федерации разработан подробный План основных мероприятий, в том числе с учетом вопросов безопасности экологического туризма,  состояния и безопасности туристских маршрутов на особо охраняемых природных территориях и др. Ознакомиться с инициативами  Рабочей группы и скачать План  основных мероприятий можно тут >

Вопросы обеспечения безопасности особо охраняемых природных территорий (далее – ООПТ) станут предметом обсуждения участниками специальной конференции "Комплексная безопасность и цифровизация туристских территорий и городов-курортов", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. Подробнее о Форуме >

 

КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:



РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Особенности развития инфраструктуры, обеспечения безопасности и повышения доступности и посещаемости особо охраняемых природных территорий. Экологическая и пожарная безопасность, защита от ЧС. Оборудование туристских маршрутов и троп, организация поиска, спасения и помощи туристам.

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >