Аэропорт Внуково начал использовать новую технологию досмотра пассажиров

Как сообщает аэропорт  Внуково, функционируя в режиме реального времени, система анализирует данные, полученные в момент прохождения людей через зону досмотра, определяет наличие потенциально опасного предмета и его положение на теле человека. После чего незамедлительно информирует сотрудников службы безопасности об обнаруженной угрозе. 

Полученный от системы сигнал тревоги, содержит фотографию носителя обнаруженного потенциально опасного предмета с указанием области расположения данного предмета на теле.

Система рассматривается не как альтернатива применяемым сегодня в аэропорту Внуково средствам досмотра, а как новый, высокотехнологичный инструмент автоматического обнаружения и идентификации угрожающих ситуаций на ранних стадиях, призванный повысить уровень обеспечения безопасности пассажиров.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний.


Вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе воздушного транспорта, являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Совершенствование законодательства в части оптимизации требований к обеспечению функционирования аэропортовых комплексов на туристских территориях, в том числе в части обеспечения транспортной и авиационной безопасности. 

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >