Михаил Дегтярев: «С поддержкой выездного туризма пора заканчивать. Вывозим деньги – завозим заразу!»

«Кризис – это возможность для перевода отраслей в цифру, в туристической отрасли – это электронная путевка. Настало время модернизировать всю отрасль, ввести механизм финансовых гарантий, увязать «Электронную путевку» с фондом персональной ответственности туроператоров», – заявил Дегтярев на встрече фракция ЛДПР с председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Дегтярёв предложил сделать выводы по государственной политике в сфере туризма, которые стали очевидны в период мировой пандемии. По его словам, в первую очередь необходимо стимулировать предложение на собственном рынке.

«С поддержкой выездного туризма пора заканчивать. Вывозим деньги – завозим заразу. Это неприемлемо. Поддержку после кризиса должны получить те инвесторы и туроператоры, которые ориентированы исключительно на российский рынок», - сказал парламентарий.

Говоря о механизмах развития внутреннего туризма, он отметил, что  объекты инфраструктуры сейчас разбросаны по ведомствам, по госбанкам, и инвестиции проходят медленно и хаотично. Давно назрела необходимость создать государственный фонд туристической реновации и уже из него отдавать бизнесу готовые инвестпроекты», сообщает argumenti.ru.


Свое мнение вы можете оставить на данной странице ниже в поле комментарии.