ТПП РФ: Транспортная стратегия РФ должна быть увязана со Стратегией развития туризма в РФ

В Транспортную стратегию РФ до 2035 года целесообразно было бы включить раздел по вопросам транспортного обеспечения туристической деятельности, считают в Торгово-промышленной палате России (ТПП РФ). Об этом говорится в письме, подписанном главой ТПП РФ Сергеем Катыриным, на имя министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Это следует сделать в целях согласования положений Стратегии развития туристической деятельности в РФ до 2035 года и Транспортной стратегии РФ применительно к выполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, убеждены эксперты Комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма.

Развитие туристической отрасли напрямую зависит от развития транспортной инфраструктуры, и палата предлагает министерству обсудить предложенную тему и возможные совместные действия, отметил президент ТПП РФ Сергей Катырин.


Ассоциация "Безопасность туризма" всецело поддерживает инициативу ТПП РФ. Действительно, вопросы безопасности объектов транспортной инфраструктуры являются неотъемлемой частью Стратегии развития туризма в РФ до 2035 года. Так, в соответствии со Стартегией основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности направлены как на обеспечение безопасности жизни и здоровья туристов при пользовании объектами транспортной инфраструктуры, так и на усиленный контроль за соблюдением правил эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств.

В этой связи, вопросы обеспечения безопасности на транспорте  обсудят участники специальной отраслевой конференции "Транспортная инфраструктура: доступность, безопасность и антитерроризм", которая состоится 03 сентября 2020 года в рамках деловой программы Международного форума "Безопасность туризма" в Москве. 


КУРАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:


РАССМАТРИВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Транспортная доступность туристских территорий. Строительство и реконструкция объектов транспортной и магистральной инфраструктуры (аэропортов и транспортных хабов, федеральных автомобильных дорог, мостовых переходов, обходов крупных городов, железных дорог и участков водных путей) в соответствии с Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (утв. распоряжением Правительства РФ от 30 сентября 2018 г. № 2101-р).

Полный перечень обсуждаемых вопросов доступен здесь >